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Flan aux Poires & à la Semoule de Blé à la Vanille de Maurice

Publié le 01 octobre 2012 par Saveursetexperiences @EmmaSaveurs
Flan aux Poires & à la Semoule de Blé à la Vanille de MauriceUne envie d'un dessert léger, fruité, vanillé et voilà l'histoire de ce flan, entre clafoutis et far qui commence!L'absence de lait donne à ce dessert  de la délicatesse puisque la semoule cuit dans le sirop.

Ingrédients1 boite de poires au sirop80 gr de sucre roux3 c. à s. de rhum150gr de semoule très fine1 oeuf1 c. à c. de vanille2dl de lait fermentéVerser le jus de la boite de poire aux sirop dans un récipient mesureur,compléter le niveau avec de l'eau pour atteindre 1 litre.Porter à ébullition ce mélange en ajoutant le sucre et le rhum.Verser la semoule et bien fouetter,la faire cuire 10 minutes.En fin de cuisson, ajouter l'oeuf battu, bien mélanger puisla vanille et le lait fermenté.Verser une couche de cette semoule dans le moule que vous aurez choisi.Disposer sur cette couche des lamelles de poire.Couper le restant des poires en morceaux et mélanger à la semoule qui restepuis verser sur la première couche.Vous pouvez décorer avec une poire coupée en lamelles.Réserver au frais pendant 2 heures!A déguster très frais!Pour les gourmands, on peut accompagner d'un coulis de chocolat.Flan aux Poires & à la Semoule de Blé à la Vanille de MauriceEt bien sûr pour commander la vanille de Maurice, c'est ici:

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