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Duo de Courges coloré

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose un Duo de Courges coloré accompagné de son Tofu à la Moutarde :
Duo de Courges coloré
Hier, j'ai fait ma récolte de Courges, dans mon jardin, avant que le gel n'anéantisse tout.
Duo de Courges coloré
J'en ai 4 sortes : 1 bébé Potimarron (au milieu), 1 Pomme d'or (la petite jaune au milieu), 2 Potirons (les grosses) et des tas de Baby Boo.
Cela me fait une belle récolte. Je vais pouvoir en faire des plats délicieux.
L'avantage avec toutes ces courges, c'est qu'elles n'ont pas toute la même saveur et la même consistance.
On peut même les marier facilement...
Duo de Courges coloré
Pour mon Duo de Courges coloré, j'ai utilisé :
- 1 Potimarron bio (la moitié) (Ce n'est pas mon "bébé", j'espérais qu'il pousse encore un peu)
- 2 courges Baby Boo de mon jardin
- 3 grosses Pommes de terre Bleues d'Artois de mon jardin
Duo de Courges coloré Pour mon Tofu à la moutarde à l'ancienne, j'ai utilisé :
- 1 carré de Tofu bio de 125 g
- 1 cuillère à soupe de farine de riz complet bio
- 1 briquette de crème entière liquide bio
- 1 oignon de mon jardin
- 1 bonne cuillère à soupe de Moutarde à l'ancienne bio
Duo de Courges coloré
J'ai évidé et épluché la moitié de mon Potimarron
Duo de Courges coloré J'ai cuit dans mon cuit-vapeur mes Pommes de terre et mes Courges.
Il faut compter 45 minutes pour les Pommes de terre et 25 minutes pour les Courges.
Donc, j'ai commencé par les Pommes de terre...
Je n'ai pas épluché mes Baby Boo. D'abord parce que ce serait très difficile, ensuite parce que leur consistance ne le demande pas...
Entre temps, j'ai préparé mon Tofu à la Moutarde à l'ancienne :
Duo de Courges coloré
J'ai plongé mon carré de Tofu dans de l'eau bouillante pendant 2 minutes.
Il est plus tendre...
Duo de Courges coloré
J'ai émincé mon oignon et j'ai découpé en petits carrés mon Tofu.
Duo de Courges coloré
Dans ma sauteuse, dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio, j'ai fait revenir, pendant 2 minutes, mes dés de Tofu, puis mes oignons. J'ai saupoudré le tout de ma farine. J'ai mélangé pendant 2 minutes.
Duo de Courges coloré
J'ai ajouté ma crème liquide, ma moutarde, 1 pincée de sel et 5 cl d'eau.
J'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant 15 bonnes minutes.
Duo de Courges coloré
Après cuisson, j'ai récupéré mes Pommes de terre (que j'ai épluchées), 1 morceau de Potimarron et 1 courge Baby Boo.
Duo de Courges coloré
J'ai ouvert et évidé ma Courge Baby Boo







Duo de Courges coloré

J'ai réduit en purée mes Pommes de terre et mon Potimarron.
Duo de Courges coloré
J'ai pris un cercle et je l'ai rempli successivement d'une couche de Potimarron, de Pommes de terre et de Courge Baby Boo. J'ai choisi cet ordre à cause de la consistance de mes ingrédients. Les Courges Baby Boo sont plus filandreuses et se seraient trop affaissées si elles avaient été placées au fond.
Duo de Courges coloré
J'ai démoulé le tout. Le résultat est pas mal du tout.
Duo de Courges coloré
J'ai servi mon Duo de Courges coloré avec mon Tofu à la Moutarde à l'ancienne.
Le mélange des couleurs est assez harmonieux. A l'oeil, ça donne envie.
Et à la bouche alors ?
Alors là ! Je ne vous dis pas...
Une pure merveille !! Tout est fondant, on retrouve la saveur de tous les ingrédients... hhuumm... 



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