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Millefeuille dessus fondant

Par Cuisineetpartage @cuisineetpartag

Je vous donne ma recette du millefeuille, gâteau préféré de ma moitié:-)

MILLEFEUILLE-2.jpg

MILLEFEUILLE-COUPE.jpg

Pour un petit millefeuille (valeur de 2 portions)

Ingrédients pour la crème patissière :

1/2 litre de lait

70g de sucre

2 jaunes

30g de maïzena

1/2 gousse de vanille

une pâte feuilletée (recette ICI)

Pour le fondant :

4 cuillères de sucre glace pour 1 cuillère à soupe d'eau.

20g de chocolat noir Pour les zigzags au chocolat

Préparation :

Pour la pâte :

Abaisser la pâte sur environ 3 mm. La piquer à la fourchette pour qu'elle ne gonfle pas puis la mettre au four sur 6, soit 180°C.

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Lorsque la pâte feuilletée  est cuite couper la en trois parties égales.
Pour la crème pâtissière :

Verser 1/4 de litre de lait dans une casserole , gratter la gousse de vanille que vous incorporer dans le lait, puis ajouter la cosse aussi, porter à ébullition à feu doux pour une bonne infusion.

Séparer les jaunes des blancs. Dans une jatte battre les oeufs et le sucre jusqu'à blanchissement. Ajouter petit à petit la maïzena sur les jaunes et mélanger délicatement. Verser la moité du lait infusé sur l'appareil doucement puis battre de manière énergique. Reverser dans la casserole et finir par rajouter la moitié de lait restant.

Mélanger jusqu'au premiers bouillons. Bien remuer et arrêter la cuisson. Laisser refroidir.

Le fondant :

Dans un bol mettre le sucre glace et l'eau bien remuer, le fondant doit être bien épais.

Le montage :

Etaler la crème pâtissière sur la première partie, puis mettre la seconde couche et terminer par une couche de pâte. Etaler  le fondant sur le gâteau froid, puis pour la décoration prendre un peu de chocolat fondu (j'ai pris un petit sac de congélation que j'ai coupé au bout) pour le dessin du chocolat.

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Millefeuille dessus fondant
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