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La recette sucré-salé : Curry de crevettes au lait de coco

Par Recettesmeresfilles
La recette sucré-salé : Curry de crevettes au lait de coco Préparation 10 minutes / Cuisson 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
  • 32 crevettes
  • 40cL de lait de coco
  • 6 carottes
  • 300 g de haricots plats
  • 1 cuillère à soupe de pate à curry rouge
  • 1 cuillère à café de purée de piments
  • 2 citrons verts
  • 2 cuillères de Nuoc man
  • 3 échalotes
  • 5 gousses d'ail
  • 3cuilleres à soupe d'huile
  • Coriandre fraîche 
Pelez et coupez très finement l'ail et l'échalote.  Pelez les carottes et coupez-les en tranches.  Coupez les haricots plats en tranches de 1 cm de large.  Faites précuire à la vapeur pendant 7 min les carottes et haricots plats.  Dans le wok, versez 2 cuillères à soupe d'huile et faites fondre l'ail (garder 1 cuillère à soupe d'ail pour les crevettes), l'échalote, les carottes et les haricots plats. Quand le tour commence à dorer, versez le lait de coco et la pâte à curry. Mélangez délicatement et laissez mijoter 10 minutes.  Au moment de servir réchauffez à feu doux la sauce et dans une poêle versez 1cs d'huile et faites cuire les crevettes et l'ail restant. Une fois que c'est coloré ajoutez le nuoc man.  Puis versez le tout dans la sauce.  Ajoutez la purée et piment et le jus d'un citron Servez avec du riz thaï et 1 quart de citron bien chaud.  Ciselez un peu de coriandre dessus. La recette sucré-salé : Curry de crevettes au lait de coco

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