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Crema di porcini ou le velouté aux cèpes ultra velouté (sans crème ni PDT)

Par Carinette

Et oui, encore des cèpes ! Et j'en ai en réserve !

Je vous propose une recette de velouté aux cèpes, très rapide et ultra simple à préparer, ah, ça vous intéresse, humm ?? et ça va vous intéresser encore plus quand je vais vous dire qu'il n'y a ni crème fraîche, ni pommes de terre dans ce velouté pourtant bien crémeux.

Inutile de préciser que ce plat est idéal à déguster en ces premiers froid d'automne.

M'enfin, je parle pour ceux et celles qui sont dans le ch'nord, vous savez, toute la partie de la France qui se trouve au-dessus de la Loire....car pour les autres, c'est encore l'été, non?

Rhalala, il existe encore trop d'injustices dans ce monde!

Bon allé, ce n'est pas le tout de ce plaindre, place à la recette surtout qu'avec celle-ci je participe au concours "promenons-nous dans les bois".

 

Creme-de-cepes.jpg

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 350g de cèpes
  • 400g de lait
  • 1/4  d'oignon 
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1/2 litre de bouillon de légumes
  • 1/2 gousse d'ail
  • 1 branche de sauge
  • Huile d'olive vierge
  • Sel
  • Poivre

Nettoyer les cèpes et les couper en tranches.

Les faire revenir dans une sauteuse avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Ajouter l'oignon haché, la demi gousse d'ail et le brin de sauge.

Verser le bouillon, saler, poivrer et faire cuire à feu moyen pendant 6-7 minutes.


Dans un bol, mélanger la farine et le lait.

Verser ce mélanges sur les cèpes et remettre à cuire à petit bouillon pendant une quinzaine de minutes.

Retirer l'ail et la sauge puis passer la crème au blender (ou au pieds à soupe).

Au moment de servir, saupoudrer d'un peu de persil haché, ou pour une entrée encore plus chic: des brisures de truffe.

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