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Charlotte bicolore aux Maltesers

Par Barbinou

La Saga anniversaire de Célia continu, après les macarons, voici le gâteau d'anniversaire que je lui ai fait pour manger en famille.

Une charlotte aux chocolats (pas de fruits, on parle de Célia) et des Maltesers pour agrémenter le tout !

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Il vous faut

un paquet de boudoirs

2 poignées de Maltesers

30 cl de crème liquide

4  cs de sucre

200 g de chocolat blanc

200 g de chocolat au lait

Pour le sirop :

10 cl d'eau

40 g de sucre

1/2 cc d'arôme d'amande

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Préparation :

Faire un sirop avec l'eau, le sucre et l'arôme d'amande en chauffant jusqu'à ce que le sucre soit dissout.

Laissez refroidir.

Pendant ce temps montez la crème très froide en ajoutant le sucre à la fin, divisez la en 2.

Faites fondre vos 2 chocolats.

Ajoutez chaque chocolat fondu à chaque moitié de crème fouettée, et mélangez délicatement avec la maryse. Ajoutez dans chaque mousse une poignée de Maltesers.

Imbibez les boudoirs rapidement en commençant par tapisser le tour du moule puis le fond.

Versez successivement les deux mousses puis finir par une couche de boudoirs imbibés.

Appuyez une assiette à dessert sur le dessus du moule pour bien tasser la charlotte puis 12h au frigo.

Pour la déco j'ai étalé de la pâte d'amande sur du papier sulfurisé avec mon rouleau en ajoutant du sucre glace pour éviter que la pâte d'amande ne colle.

Ensuite j'ai découpé une forme à la taille d'un gabarit en papier que j'avais préalablement réalisé.

Je l'ai réfrigéré le même temps que la charlotte.

Puis je l'ai déposé juste après avoir démoulé la charlotte, j'ai rabattu les petite pointe, ensuite j'ai dilué mon colorant doré dans une goutte d'arôme d'amande et j'ai peint la pâte d'amande.

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