Magazine Cuisine

Bananes flambées à l’antillaise à la plancha !

Par Vanina33

Bananes flambées à l’antillaise à la plancha !La banane reste un des fruits disponibles toute l’année, autant en profiter ! Saisissez donc cette si belle occasion pour égayer ces jours de grisaille et laisser entrer un peu d’exotisme dans la maison !

Préférez les bananes de Guadeloupe ou de Martinique, et assez mûres pour plus de fondant !

Ingrédients pour les bananes flambées à l’antillaise à la plancha :

  • 2 bananes par personne
  • Beurre
  • Cassonade
  • Cannelle
  • Rhum vieux

Préparation

1/ Préchauffer la plancha et la huiler très légèrement au pinceau avec du beurre fondu. Saupoudrer légèrement de cassonade.

2/ Préparer le flambage. Dans une petite casserole, chauffer le rhum vieux, 10g de beurre et 1 cuillère à café de cassonade.

3/ Une fois la plancha bien chaude et le sucre caramélisé, disposez les bananes. Les laisser dorer 2-3 minutes de chaque côté.

4/ Éteindre la plancha et arroser les bananes ainsi dorées du flambage. Les faire flamber, et avec une cuillère, napper et napper à nouveau les bananes du flambage. Servir.

Notre conseil : Compte tenu du risque, faites très attention lors du flambage des bananes. Veillez à éteindre votre plancha au préalable et à vous éloigner de toute source de gaz.

N’hésitez pas à accompagner les bananes d’un sorbet passion, citron ou autre, pour un effet chaud-froid exotique réussi !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Clafoutis aux bananes, à l’amande et au miel

    Clafoutis bananes, l’amande miel

    Un dessert qui régale toujours les petits comme les grands.Pour 2 personnes :- 2 bananes mûres mais pas trop- 2 cuillères à soupe de poudre d’amande- 2 œufs- 3... Lire la suite

    Par  Duoencuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Glace aux Bananes

    Glace Bananes

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Je partage avec vous une autre recette de "Houriat Al Matebakh", Une belle glace aux bananes... * Ingrédients: - 400 g de... Lire la suite

    Par  Amal Khenoussi
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Pizza Nutella Bananes et caramel salé

    Pizza Nutella Bananes caramel salé

    pizza banane nutella caramel Une pizza sucrée à tomber ! Vous pensez peut-être que j’ai des goûts étranges ? … Et bien OUI !!Ingrédients :une pâte à pizza4... Lire la suite

    Par  Ameloche
    CUISINE, RECETTES
  • Cupcakes bananes MILKA

    Cupcakes bananes MILKA

    Dans les écoles de mes enfants régulièrement des ventes de gâteaux (faits par les parents) ont lieu à l’heure du goûter pour augmenter la recette de la... Lire la suite

    Par  Valerie
    CUISINE, RECETTES
  • Bananes flambées à l’orange préssée et au chocolat

    Bananes flambées l’orange préssée chocolat

    Ingrédients pour 6 personnes :24 petites bananes (mini) ou 6 grosses25 cl de jus d’orange pressé100 g de chocolat noir à 55 %50 g de groseilles en grappe10... Lire la suite

    Par  Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Bananes entières au four

    Bananes entières four

    Une recette inspirée du magasine Maxi Cuisine de fevrier-mars 2012. Vraiment très simple à réaliser mais encore fallait-il y penser ! Lire la suite

    Par  Ameloche
    CUISINE, RECETTES
  • feuilletés à la rhubarbe et aux bananes

    feuilletés rhubarbe bananes

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Par  Lesdelicesdethithoad
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Vanina33 15 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines