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Kougelhopf Alsacien

Par Cuisineetpartage @cuisineetpartag

 Aujourd'hui un Kougelhopf  traditionnel bien gourmand et surtout bien moelleux, avec un petit thé aux arômes pain d'épices, le bonheur.....:-) recettre prise sur marmiton et bravo Ingrid:-).

 

libefood

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KOUGLOFF

Ingrédients :

500g de farine

75g de sucre

10g de sel

150g de beurre ramolli

2 oeufs

20cl de lait tiède (surtout pas chaud car cela ne montera pas à la poussée)

25g de levure fraîche

80g de raisins secs

40g d'amandes entières

1 cuillère à soupe de rhum

sucre glace

Préparation :

Faire gonfler les raisins secs dans de l'eau tiède et la cuillère à soupe de rhum.(il faut qu'ils soient recouverts pendant 30 minutes). 

Prendre 10cl de lait tiède et mélanger la levure et un petit peu de farine et laisser doubler de volume.

Dans un saladier verser la farine restante, le sel, le sucre, les oeufs et les 10cl de lait restant.

Bien malaxer la pâte pendant une quinzaine de minute, il faut qu'elle soit bien aérée.

Incorporer le beurre ramolli et bien mélanger.

Ajouter le levain fait au début qui aura doubler de volume et continuer à pétrir  jusqu'à ce que la pâte se détache du saladier.

Mettre un torchon propre et laisser monter pendant 1 heure dans un endroit sans courant d'air et chaud.

Dégazer la pâte, ajouter les raisins et malaxer.

Prendre un moule à kougelhopf et surtout bien beurrer . Mettre une amande dans chaque cannelure. Laisser reposer encore la pâte jusqu'à ce qu'elle arrive au bord du moule.

Préchauffer le four à 200° thermostat 7. Enfourner pour 50mn à surveiller car si la pâte se colore trop couvrir d'un papier sulfurisé.

Démouler une fois bien tiédi sur une grille et saupoudrer de sucre glace.

Excellente dégustation!!!!

klougloff.jpg

Kougelhopf Alsacien
recette de cuisine

kougelhopf , raisins secs, amandes entières, goûter, alsacien, kougloff

raisin sec, amande


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