Magazine Cuisine

Velouté de pommes

Par Alba54

veloute-aux-pommes.jpg

Ici à la maison on aime les pommes, alors pourquoi pas en salé et sous forme de soupe. J'ai beaucoup apprécié la fraîcheur de la pomme dans cette soupe et la petite touche de céleri.

Ingrédients pour 4 personnes:

80 g de céleri branche

6 pommes (Royal Gala)

600 g ou 4 pommes de terre

80 g de crème liquide

sel et poivre

600 ml de bouillon de volaille

Amandes effilées

Réalisation:

Peler et évider les pommes, les couper en quartiers.

Peler les pommes de terre, les couper en cubes.

Détailler le céleri en petits morceaux.

Dans une casserole, mélanger les pommes, pommes de terres, le céleri et 300 ml de bouillon, saler et poivrer.

Faire cuire à couvert pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les pommes et pommes de terre soient cuites.

Enlever le céléri du bouillon.

Mixer longuement et ajouter du bouillon jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée.

Rectifier l'assaisonnement et verser un filet de crème liquide.

On peut servir ce velouté parsemé d'amandes effilées légèrement torréfiées à la poêle.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alba54 4266 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine