Magazine Cuisine

Cookies chocolat noir & fleur d'oranger

Par Nanou_blog

cookie choco noir

Hier après-midi, mon fils me demande de faire un gâteau. Jusque là, c'est normal.
Mais maintenant, il est passé à l'étape suivante, c'est à dire qu'il me demande des formes bien précises. Depuis son gâteau d'anniversaire en forme de train l'année dernière (voir ici), il me passe ses commandes en se disant que tout est possible.
Et hier, c'était le tour de la girafe...
C'est pas de la mauvaise volonté mais j'ai pas de moule en forme de girafe, ni en forme d'aucun autre animal d'ailleurs.
Alors pour essayer d'avoir un résultat qui y ressemble à peu près, je suis partie sur un principe de biscuit un peu sablé, un peu moelleux.
Et comme j'avais trop de pâte, j'ai juste ajouter du chocolat en morceaux pour faire ces cookies.

Résultat très bon !! pas la même consistance que d'habitude, mais ils se laissent manger tout seuls

COOKIES CHOCOLAT NOIR & FLEUR D'ORANGER

cookie

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients :
- 1 oeuf
- 250 gr de farine
- 150 gr de sucre
- 50 gr de beurre
- 3 c.a.s d'eau de fleur d'oranger
- 1 c.a.c de cannelle
- 100 gr de chocolat noir
- 1/2 sachet de levure

- Dans un grand saladier, casser l'oeuf et ajouter la farine, le sucre, l'eau de fleur d'oranger, la levure et la cannelle.
Ajouter le beurre froid en morceaux et mélanger à la main jusqu'à ce que le mélange fasse une boule.
(le pétrissage à la main fera fondre suffisamment le beurre pour qu'il s'incorpore bien à la pâte)

- Couper le chocolat en petit morceaux, et les incorporer à la préparation des cookies.
Personnellement, je coupe les morceaux au ciseau. Je préfère utiliser du chocolat en tablette plutôt que des pépites déjà prêtes car on retrouve plus le goût du chocolat.

- Sur une plaque à pâtisserie, disposer du papier sulfurisé.
Prélever des morceaux de pâte, les rouler en boule avec la paume des mains, et les écraser légèrement sur la plaque.
Avec la cuisson, ils s'étaleront tout seuls et prendront une forme bien ronde.

- Enfourner 15 min, et laisser refroidir à température ambiante.

Bon app"

  cookies, chocolat, goûter, pâtisserie, enfant, facile, rapide


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nanou_blog 436 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines