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Spaghettis sautés aux cèpes en persillade et parmesan

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Une recette automnale pour changer des traditionnels spaghetti bolognèse!

Avec cette recette je participe au défi cuisine Promenons-nous dans les bois.

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500g de spaghettis
  • 1kg de cèpes
  • 3 cuill. à soupe d'huile neutre
  • 1 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 20g de beurre
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 4 gousses d'ail
  • 1 petit bouquet de persil
  • 50g de parmesan
  • Sel, poivre

 

Préparation :

 

Préparation des champignons :

Nettoyer les cèpes en les frottant avec un linge humide. Les couper en morceaux.

Peler les gousses d’ail et les couper en lamelles.

Dans une poêle, faire chauffer l’huile neutre et y faire sauter les champignons sur feu vif, en remuant pendant environ 5 min.

Ajouter ensuite les lamelles d’ail. Saler, poivrer.

Laisser cuire encore 5 mn en remuant.

Couvrir la poêle, baisser le feu et laisser cuire encore 5min.

Pendant ce temps faire cuire les spaghettis Al dente, comme indiqué sur le paquet. Les égoutter.

Quand les champignons et les ails sont cuits, ajouter les pâtes égouttées, le persil ciselé. Ajouter un filet d’huile d’olive et rectifier l’assaisonnement.

Faire sauter le tout quelques minutes sur feu moyen, en remuant régulièrement.

Parsemer de copeaux de parmesan et servir immédiatement.


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