Magazine Cuisine

Purée de potiron gratinée

Par Lamerepierre
Purée de potiron gratinée

Epluchez et lavez le potiron
Coupez le en morceaux
Faîtes le cuire à la vapeur
Epluchez et lavez les pommes de terre
Faîtes les cuire dans de l’eau salée comme pour une purée
Passez au presse purée le potiron et les pommes de terre

Purée de potiron gratinée écrasez le tout

Ajoutez un morceau de beurre, du sel, du poivre
Ajoutez un peu de  crème fraîche
Battez 1 oeuf et 2 jaunes (gardez le blanc) en omelette
Ajoutez les à la purée, mélangez 

Purée de potiron gratinée bien mélanger

Préchauffez le four à 180°
Montez les 2 blancs  en neige ferme
Ajoutez les à la purée délicatement

Purée de potiron gratinée ajoutez délicatement les blancs en neige

Rectifiez l’assaisonnement
Mettez dans un plat à gratin

Purée de potiron gratinée versez dans un plat à gratin

Recouvrez de gruyère
Enfournez  pour 20 minutes
Si nécessaire passez au grill pour gratiner encore plus mais attention que la purée ne sèche pas


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lamerepierre 213 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines