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pâte à tartiner allégée chocolat spéculoos et graines de lin

Par Alizee2006
  • 1 tablette de 80g de chocolat noir NewTree Spéculoos et graines de lin
  • 20g inuline Kalys (de chicorée)
  • 5g Cook'line
  • 5g Hermesetas
  • 100ml eau
  • 20 gouttes d'arôme praliné Culin'Aide

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Casser le chocolat en petits carrés puis les mettre dans un saladier et verser par-dessus les 100ml d'eau bouillante puis l'arôme. Attendre 10 minutes et remuer à la cuillère magique . Cela permet au chocolat de fondre doucement et de rester onctueux . Réserver le chocolat fondu .

Dans un autre saladier , tamiser l'inuline pour éliminer les blocs (si nécessaire) pour obtenir une poudre fluide et la mélanger avec Cook'line et Hermesetas.

Verser les ingrédients secs sur le chocolat fondu et remuer aussitôt à la cuillère magique jusqu'à obtenir une crème homogène encore assez liquide .

Répartir la crème dans un pot en verre ,mettre le couvercle puis réfrigérer quelques heures pour que la préparation épaississe et durcisse ......et prenne une consistance de pâte à tartiner .

Cette pâte à tartiner se conserve ensuite à température ambiante pendant une semaine.

Cette pâte à tartiner diététique allégée fait seulement 215 calories pour 100g car j'utilise Cook'line et l'inuline en substitut de matières grasses .

Cette pâte à tartiner est onctueuse et bien gourmande avec le croquant des morceaux de spéculoos et des graines de lin .

L'idéal pour des tartines gourmandes et diététiques !......

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