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Parmentier boeuf et carottes d’Halloween / Halloween’s Cottage Pie

Par Lesrecettesdupanier

Voilà à quoi ressemblait notre dîner d’Halloween avant de passer au four! :) Son originalité réside non pas dans la recette, un cottage pie tout à fait classique, mais dans sa présentation. Un mélange de hachis de boeuf et de rondelles de carottes est recouvert de purée, spécialement dressée en forme de fantômes (à l’aide d’une poche à douille sans douille). L’inspiration je suis allée la chercher dans l’ouvrage « Goulish Goodies » qui regorge de bonnes idées pour Halloween.

Avec un peu de chance, vous aurez également droit au dessert dans les prochains temps.

:wink:

La thématique Halloween a battu tout les records d’audience sur mon blog. Et pour une fête qui soit disant n’a pas de succès en France, je note que la plupart des visiteurs étaient pourtant français… A propos, je n’ai pas oublié le livret de recettes, compilation des participations au Concours Halloween que j’avais organisé en 2011. Il est bien entamé mais pas encore finalisé. Motivez-moi pour le terminer!!

J’en profite également pour faire de ce parmentier aux carottes la recette du panier de la semaine qui vous permettra d’écouler une bonne partie de vos carottes.

Parmentier boeuf et carottes d’Halloween / Halloween’s Cottage Pie :

Ingrédients : (pour 6 personnes)

- 1,5 kg de pommes de terre

- 500g de carottes

- 2 oignons

- 500g de viande hachée de boeuf

- 1 cs de sauce Worchesterchire

- 100ml de crème fraîche

- 50g de beurre

- 200g de fromage râpé

- sel, poivre

- des clous de girofle

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Peler les pommes de terre et les carottes. Les laver. Placer les pommes de terre coupées en quart ou demi selon la taille dans une cocotte minute. Saler avant de refermer. Laisser cuire 25 mn après déclenchement.

Pendant ce temps, couper les carottes en demi ou quart de rondelles, encore une fois selon la taille de celles-ci.
Emincer les oignons. Les faire revenir dans une pôele avec l’huile d’olive. Lorsque les oignons sont bien saisis, ajouter les carottes. Laissser cuire quelques instants puis ajouter la viande hachée. Saler, poivrer. Cuire en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que la viande soit cuite. Lorsque la viande est bien cuite, ajouter la sauce Worchesterchire. Garnir le fond d’un plat à gratin avec ce mélange.

Lorsque les pommes de terre sont cuites, les passer au moulin à légumes. Ajouter le beurre, la crème et le fromage. Bien mélanger. Remplir une poche à douille de purée. Sur le hachis, dresser des cercles superposés avec la poche pour former les fantômes. Piquer les clous de girofle pour faire les yeux.

Passer au four jusqu’à ce que les fantômes commencent à dorer soit une demi-heure environ.

Servir avec une salade.

Parmentier boeuf et carottes d'Halloween / Halloween's Cottage Pie

English below

That’s what our Halloween dinner looked like before going in the oven!

:)
Its originality lies not in the recipe, a quite classic cottage pie, but in its presentation. A mixture of minced beef and carrot slices is covered with mash, specially shaped in ghosts (using a pastry bag). The inspiration I’ve found it in the book « Goulish Goodies » full of good ideas for Halloween.

With a little luck, you’ll also be entitled to the dessert in the coming time.

:wink:

The theme Halloween beat all audience records on my blog. And for a celebration that supposedly has no success in France, I note that most of the visitors were French though … Incidentally, I have not forgotten the recipe booklet compiling your Halloween Contest entries that I organized in 2011. It is well underway but not yet finalized. Motivate me to finish!

I also want to make this of this carrot pie the recipe for the basket of the week that will allow you to use a good portion of your carrots.

Halloween’s Cottage Pie:

Ingredients: (for 6 persons)

- 1.5 kg of potatoes

- 500g of carrots

- 2 onions

- 500g minced beef

- 1 tablespoon sauce Worchesterchire

- 100ml of cream

- 50g butter

- 200g  grated cheese

- salt and pepper

- cloves

Preparation:

Preheat the oven to 180 ° C.

Peel the potatoes and the carrots. Wash them. Place the potatoes cut into quarter or half depending on the size in a pressure cooker. Salt before closing. Cook 25 minutes after release.

Meanwhile, cut the carrots in half or quarter slices, again depending on their size. Slice the onions. Brown them in a pan with olive oil. When the onions are golden, add the carrots. Cook a few minutes then add the minced meat. Salt and pepper. Cook, stirring occasionally, until the meat is cooked. Then add the Worchesterchire sauce. Garnish the bottom of a dish with this mixture.

When the potatoes are cooked, pass them through a food mill. Add the butter, the cream and the cheese. Stir well. Fill a pastry bag with the mashed potatoes. On the meat mixture, draw superimposed circles with the pastry bag to form the ghosts. Pick cloves for eyes.

Bake in the oven until the ghosts begin to brown, about a half-hour.

Serve with a salad.



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