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Ecrasée d'ignames aux herbes

Par Prisca

 Ecrasee-dignames

La première fois que j'ai réalisé cette recette, c'était pour les fêtes de Noël. Une belle réussite que j'ai depuis renouvelée bien des fois. Rapide et très parfumée, cette recette ne vous quittera plus non plus... parole de gourmande pressée !

Cette recette s'adapte à toutes les variétés d'ignames : Pakala, Jaune, Sauvage, Portugaise, Cousse-Couche... la saveur subtile de l'igname est préservée et sublimée !

 

Ecrasée d’ignames aux herbes

Recette pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients
600g d'igname cuit
Oignons pays
Huile d’olive
Thym frais
Sel

Les étapes :

Egouttez l’igname cuit à l'eau ou à la vapeur, comme indiqué dans cette recette (cliquez ici).

Ecrasez-le à la fourchette ou au presse-purée. Assaisonnez de thym frais, d’oignon pays haché finement.

Assaisonnez avec l’huile d’olive et le sel.

Décorer de persil frais.

Fraîche et savoureuse, l'écrasée d'igname accompagne délicieusement toutes vos viandes et poissons grillés ou mijotés.


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