Cuisine — Igname
Cuisine — Igname
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Ecrasée d'ignames aux herbes
La première fois que j'ai réalisé cette recette, c'était pour les fêtes de Noël. Une belle réussite que j'ai depuis renouvelée bien des fois. Rapide et très... Lire la suite
Le 03 novembre 2012 par Prisca
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Ignames à l'antillaise
Au menu du Réveillon de Noël, le ragoût de porc flirte avec les ignames bouillis et les pois d'angole (prochaine recette). J'ai longtemps boudé la préparation d... Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Prisca
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Gratin d'igname
Cette recette est l'occasion de vous faire découvrir un féculent que j'aime beaucoup, à savoir l'igname. Quand il est est bien cuisiné, il s'avère tout... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Cilotte
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CROQUETTES d IGNAMES / YAM croquettes
ingrédients : 1500g d'igname 1 oignon haché 1/2 verre d'huile 2 jaune d'oeufs 100g farine sel, poivre 1 branche de persil 2 citrons ingrédients : 1500g yam 1... Lire la suite
Le 15 mai 2008 par Lacuisinepassiondagnes
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Avoir des seins plus gros naturellement
De nos jours, beaucoup de jeunes filles et même de femmes sont complexées par leur poitrine. Certaines d’entre vous, mesdames, ont un complexe au niveau de la... Lire la suite
Le 17 juin 2015 par Recherchedubienetre
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{Cambarre Acte 1 : Muffins Cambarre Mauve, Coco et son coeur coulant chocolat}
Igname ailée ou Cambarre (Dioscorea alata L.) ou comment renouer avec les fondements de la cuisine réunionnaise J’aime mon ile et sa richesse… Mais... Lire la suite
Le 22 mai 2015 par Chutjepatisse
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Défis de Janvier
Bonjour à tous ! En ce début d’année 2015, voici un nouveau défis lancer par Stéphane Gigandet. Ce mois-ci , le thème est : Les légumes exotiques ! Lire la suite
Le 01 janvier 2015 par Jean Michel
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J'ai testé "La Villa des Bordes" à Cléry Saint André (45)
De temps en temps, j'aime bien testé des restaurants "gastronomique". Attention, nous n'allons pas dans des étoilés mais on aime bien quand c'est raffiné en... Lire la suite
Le 16 août 2014 par Cuistaudrey
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Petit gâteau au jujube et à l'ignam de Chine 枣泥山药糕 zǎoní shānyao gāo
Cela fait longtemps que je voulais réaliser ce petit gâteau qui est très connu en Chine, c'est une petite douceur dont on mentionne dans le roman "Rêve dans le... Lire la suite
Le 13 juin 2014 par Margotzhang
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Patate douce au caramel chaud filant 拔丝红薯 básī hóngshǔ
Une nouvelle année chinoise commence aujourd'hui, c'est l'année du cheval ! J'en profite pour vous parler d'une grande classique de recette sucrée mais qui est... Lire la suite
Le 31 janvier 2014 par Margotzhang
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Okonomiyaki
Mes parents viennent de la région d'Osaka, la deuxième plus grande ville du Japon. Même s'ils habitent Tokyo depuis de longues années, ils n'ont pas pour... Lire la suite
Le 28 mars 2012 par Cuisinejaponaise
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La Carotte
Les légumes de la froide saison peuvent se révéler tout à fait ravissants : je n'aurais jamais dit cela de la betterave rouge ou de la carotte quand j'étais... Lire la suite
Le 11 novembre 2011 par Liseron
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Les légumes tubercules
*source Dictionnaire visuel... topinambour, igname, crosne, pomme de terre, patate douce, taro, jicama, Lire la suite
Le 31 mai 2011 par Vanessav
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Visite de supérettes chinoises à Paris
10 jours à Paris m'a permis de re-visiter dans les magasins chinois où je ne suis pas retournée pendant 3 ans. J'ai choisi d'aller dans le quartier Arts et... Lire la suite
Le 26 mai 2011 par Margotzhang
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J'ai essayé pour vous...
L'igname.Trouvé en rayon fruits et légumes exotiques de mon hypermarché, j'ai voulu essayer. En suivant les conseils de la dame qui en choisissait un (une?) dan... Lire la suite
Le 03 février 2011 par Margotd
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Pois d'angole de Noël
Le pois d'angole (ou pois bois en Guadeloupe) est un légumineux riche en protéines. Très répandu en Asie, Amérique latine et dans la Caraïbes, il est en... Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Prisca
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Alimentation : la France devient nutrivigilante
Moi, je suis plutôt friande de nouveaux fruits ou d'extraits végétaux aux vertus miraculeuses, redécouverts par la science. Ce n'est pas pour rien que... Lire la suite
Le 09 décembre 2010 par Cosmetofood
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Bousculer ses habitudes
Il faisait encore nuit, presque frais. Manquait l'entrain habituel pour sortir de la couette. Comme si, quelque part bien enfoui, mon cerveau s'en... Lire la suite
Le 24 novembre 2010 par Cuisineframboise
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Voyage culinaire en casamance avec escale en inde ... le poulet yassa au lait...
J'ai récemment acheté un sachet d'épice appelé " mélange yassa " et ce n'est qu'ensuite que j'ai su qu'il s'agit d'un mélange d'épices africaines d'utilisation... Lire la suite
Le 21 septembre 2010 par Lesmarmitesenemoi
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Quoi manger pour ton type du corps ?
Le type de corps pour chaque être humain est déterminé par la génétique et de leur structure osseuse, dans une certaine mesure. Lire la suite
Le 25 juillet 2010 par Plat-Tip
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Le régime alimentaire de Brad Pitt
Brad Pitt est l'un des stars les plus connues dans le monde entier. Brad Pitt est connu aussi par son beau corps athlétique grâce à son régime alimentaire... Lire la suite
Le 25 mai 2010 par Plat-Tip
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Les légumes racines
*source Dictionnaire visuel... radis, panais, carotte, betterave, navet, salsifis, chou-rave, rutabaga, céleri-rave, bardane, raifort, scorsonère, malanga,... Lire la suite
Le 13 mai 2010 par Vanessav
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Végétarien japonais : plaisir gourmand du 27 mars
Samedi soir, repas japonais, on ne s'en lasse pas et on se régale ! Cette fois, il s'agissait d'un repas végétarien, avec un mélange de tofu-sésame-légumes,... Lire la suite
Le 28 mars 2010 par Ariane_dt
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Les ingrédients japonais, cela vous dit ?
La cuisine japonaise est à la mode, vous avez dû vous en rendre compte : les livres de cuisine japonaise fleurissent. Les bentos sont très tendance même si on... Lire la suite
Le 27 février 2010 par Ariane_dt
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Achar de Mangue Verte (Pickle)
Qu’on l’appelle « achar » ou « pickle », il s’agit d’une conserve d’ingrédients marinés dans du vinaigre, des épices et de l’huile. Lire la suite
Le 01 février 2010 par Beena
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Une fabuleuse casserole de poulet
Voici la recette du bounia, plat typique du Pacifique Sud et plus particulièrement de Nouvelle Calédonie ; à l’origine, ce plat est soigneusement “emballé”... Lire la suite
Le 25 janvier 2010 par Douxmets
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A propos de la texture des aliments
Je répète souvent ici qu'il faut prendre le temps de manger et faire appel en cela à ses cinq sens. La vue nous influence largement dans notre envie de goûter u... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Ariane_dt
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Okonomiyaki à la poitrine fumée façon Kaori Endo
Si vous avez la chaîne Cuisine TV (et que vous la regardez régulièrement), je suis certaine que vous n’êtes pas passé à côté de l’émission qui a débuté en... Lire la suite
Le 27 mars 2009 par Nolwenn
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Carrousel des métiers d'art et de création
Imaginez trois artistes artisans : Laure Boulard, designer et créatrice de bijoux, qui présente notamment une collection "Racines" où s'entremêlent bois,... Lire la suite
Le 26 novembre 2008 par Gwen
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Cake à la patate douce
Bonjour et bon dimanche à tous, Voilà mon premier cake à la patate douce, une belle découverte qui m'a beaucoup plu ! Je ne sais pas pourquoi, mais si je pense ... Lire la suite
Le 17 mai 2008 par Lory
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