Cuisine — Igname

Cuisine — Igname

  • Ecrasée d'ignames aux herbes

    Ecrasée d'ignames herbes

    La première fois que j'ai réalisé cette recette, c'était pour les fêtes de Noël. Une belle réussite que j'ai depuis renouvelée bien des fois. Rapide et très... Lire la suite

    Le 03 novembre 2012 par   Prisca
    CUISINE
  • Ignames à l'antillaise

    Ignames l'antillaise

    Au menu du Réveillon de Noël, le ragoût de porc flirte avec les ignames bouillis et les pois d'angole (prochaine recette). J'ai longtemps boudé la préparation d... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Prisca
    CUISINE
  • Gratin d'igname

    Gratin d'igname

    Cette recette est l'occasion de vous  faire découvrir un féculent que j'aime beaucoup, à savoir l'igname. Quand il est est bien cuisiné, il s'avère tout... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Cilotte
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • CROQUETTES d IGNAMES / YAM croquettes

    ingrédients : 1500g d'igname 1 oignon haché 1/2 verre d'huile 2 jaune d'oeufs 100g farine sel, poivre 1 branche de persil 2 citrons ingrédients : 1500g yam 1... Lire la suite

    Le 15 mai 2008 par   Lacuisinepassiondagnes
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • Avoir des seins plus gros naturellement

    Avoir seins plus gros naturellement

    De nos jours, beaucoup de jeunes filles et même de femmes sont complexées par leur poitrine. Certaines d’entre vous, mesdames, ont un complexe au niveau de la... Lire la suite

    Le 17 juin 2015 par   Recherchedubienetre
    SANTÉ, CUISINE & SANTÉ
  • {Cambarre Acte 1 : Muffins Cambarre Mauve, Coco et son coeur coulant chocolat}

    {Cambarre Acte Muffins Cambarre Mauve, Coco coeur coulant chocolat}

    Igname ailée ou Cambarre (Dioscorea alata L.) ou comment renouer avec les fondements de la cuisine réunionnaise J’aime mon ile et sa richesse… Mais... Lire la suite

    Le 22 mai 2015 par   Chutjepatisse
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES
  • Défis de Janvier

    Défis Janvier

    Bonjour à tous ! En ce début d’année 2015, voici un nouveau défis lancer par Stéphane Gigandet. Ce mois-ci , le thème est : Les légumes exotiques ! Lire la suite

    Le 01 janvier 2015 par   Jean Michel
    CUISINE
  • J'ai testé "La Villa des Bordes" à Cléry Saint André (45)

    J'ai testé Villa Bordes" Cléry Saint André (45)

    De temps en temps, j'aime bien testé des restaurants "gastronomique". Attention, nous n'allons pas dans des étoilés mais on aime bien quand c'est raffiné en... Lire la suite

    Le 16 août 2014 par   Cuistaudrey
    CUISINE
  • Petit gâteau au jujube et à l'ignam de Chine 枣泥山药糕 zǎoní shānyao gāo

    Petit gâteau jujube l'ignam Chine 枣泥山药糕 zǎoní shānyao

    Cela fait longtemps que je voulais réaliser ce petit gâteau qui est très connu en Chine, c'est une petite douceur dont on mentionne dans le roman "Rêve dans le... Lire la suite

    Le 13 juin 2014 par   Margotzhang
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Patate douce au caramel chaud filant 拔丝红薯 básī hóngshǔ

    Patate douce caramel chaud filant 拔丝红薯 básī hóngshǔ

    Une nouvelle année chinoise commence aujourd'hui, c'est l'année du cheval ! J'en profite pour vous parler d'une grande classique de recette sucrée mais qui est... Lire la suite

    Le 31 janvier 2014 par   Margotzhang
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Okonomiyaki

    Okonomiyaki

    Mes parents viennent de la région d'Osaka, la deuxième plus grande ville du Japon. Même s'ils habitent Tokyo depuis de longues années, ils n'ont pas pour... Lire la suite

    Le 28 mars 2012 par   Cuisinejaponaise
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • La Carotte

    Carotte

    Les légumes de la froide saison peuvent se révéler tout à fait ravissants : je n'aurais jamais dit cela de la betterave rouge ou de la carotte quand j'étais... Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Liseron
    CUISINE, RECETTES
  • Les légumes tubercules

    légumes tubercules

    *source Dictionnaire visuel... topinambour, igname, crosne, pomme de terre, patate douce, taro, jicama, Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Vanessav
    CUISINE, RECETTES
  • Visite de supérettes chinoises à Paris

    Visite supérettes chinoises Paris

    10 jours à Paris m'a permis de re-visiter dans les magasins chinois où je ne suis pas retournée pendant 3 ans. J'ai choisi d'aller dans le quartier Arts et... Lire la suite

    Le 26 mai 2011 par   Margotzhang
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • J'ai essayé pour vous...

    J'ai essayé pour vous...

    L'igname.Trouvé en rayon fruits et légumes exotiques de mon hypermarché, j'ai voulu essayer. En suivant les conseils de la dame qui en choisissait un (une?) dan... Lire la suite

    Le 03 février 2011 par   Margotd
    CUISINE, RECETTES
  • Pois d'angole de Noël

    Pois d'angole Noël

    Le pois d'angole (ou pois bois en Guadeloupe) est un légumineux riche en protéines. Très répandu en Asie, Amérique latine et dans la Caraïbes, il est en... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Prisca
    CUISINE
  • Alimentation : la France devient nutrivigilante

    Alimentation France devient nutrivigilante

    Moi, je suis plutôt friande de nouveaux fruits ou d'extraits végétaux aux vertus miraculeuses, redécouverts par la science. Ce n'est pas pour rien que... Lire la suite

    Le 09 décembre 2010 par   Cosmetofood
    BIEN-ÊTRE, CUISINE, CÔTÉ FEMMES
  • Bousculer ses habitudes

    Bousculer habitudes

    Il faisait encore nuit, presque frais. Manquait l'entrain habituel pour sortir de la couette. Comme si, quelque part bien enfoui, mon cerveau s'en... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Cuisineframboise
    CUISINE
  • Voyage culinaire en casamance avec escale en inde ... le poulet yassa au lait...

    Voyage culinaire casamance avec escale inde poulet yassa lait coco marmites emoi

    J'ai récemment acheté un sachet d'épice appelé " mélange yassa " et ce n'est qu'ensuite que j'ai su qu'il s'agit d'un mélange d'épices africaines d'utilisation... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Lesmarmitesenemoi
    CUISINE, RECETTES
  • Quoi manger pour ton type du corps ?

    Quoi manger pour type corps

    Le type de corps pour chaque être humain est déterminé par la génétique et de leur structure osseuse, dans une certaine mesure. Lire la suite

    Le 25 juillet 2010 par   Plat-Tip
    MINCEUR, CÔTÉ FEMMES
  • Le régime alimentaire de Brad Pitt

    régime alimentaire Brad Pitt

    Brad Pitt est l'un des stars les plus connues dans le monde entier. Brad Pitt est connu aussi par son beau corps athlétique grâce à son régime alimentaire... Lire la suite

    Le 25 mai 2010 par   Plat-Tip
    PEOPLE, MINCEUR, CÔTÉ FEMMES
  • Les légumes racines

    légumes racines

    *source Dictionnaire visuel... radis, panais, carotte, betterave, navet, salsifis, chou-rave, rutabaga, céleri-rave, bardane, raifort, scorsonère, malanga,... Lire la suite

    Le 13 mai 2010 par   Vanessav
    CUISINE, RECETTES
  • Végétarien japonais : plaisir gourmand du 27 mars

    Végétarien japonais plaisir gourmand mars

    Samedi soir, repas japonais, on ne s'en lasse pas et on se régale ! Cette fois, il s'agissait d'un repas végétarien, avec un mélange de tofu-sésame-légumes,... Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   Ariane_dt
    CUISINE MINCEUR, CUISINE, RECETTES
  • Les ingrédients japonais, cela vous dit ?

    ingrédients japonais, cela vous

    La cuisine japonaise est à la mode, vous avez dû vous en rendre compte : les livres de cuisine japonaise fleurissent. Les bentos sont très tendance même si on... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Ariane_dt
    CUISINE MINCEUR, CUISINE, RECETTES
  • Achar de Mangue Verte (Pickle)

    Achar Mangue Verte (Pickle)

    Qu’on l’appelle « achar » ou « pickle », il s’agit d’une conserve d’ingrédients marinés dans du vinaigre, des épices et de l’huile. Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Beena
    CUISINE
  • Une fabuleuse casserole de poulet

    fabuleuse casserole poulet

    Voici la recette du bounia, plat typique du Pacifique Sud et plus particulièrement de Nouvelle Calédonie ; à l’origine, ce plat est soigneusement “emballé”... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Douxmets
    CUISINE
  • A propos de la texture des aliments

    propos texture aliments

    Je répète souvent ici qu'il faut prendre le temps de manger et faire appel en cela à ses cinq sens. La vue nous influence largement dans notre envie de goûter u... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Ariane_dt
    CUISINE
  • Okonomiyaki à la poitrine fumée façon Kaori Endo

    Okonomiyaki poitrine fumée façon Kaori Endo

    Si vous avez la chaîne Cuisine TV (et que vous la regardez régulièrement), je suis certaine que vous n’êtes pas passé à côté de l’émission qui a débuté en... Lire la suite

    Le 27 mars 2009 par   Nolwenn
    CUISINE
  • Carrousel des métiers d'art et de création

    Imaginez trois artistes artisans : Laure Boulard, designer et créatrice de bijoux, qui présente notamment une collection "Racines" où s'entremêlent bois,... Lire la suite

    Le 26 novembre 2008 par   Gwen
    CUISINE, RECETTES
  • Cake à la patate douce

    Bonjour et bon dimanche à tous, Voilà mon premier cake à la patate douce, une belle découverte qui m'a beaucoup plu ! Je ne sais pas pourquoi, mais si je pense ... Lire la suite

    Le 17 mai 2008 par   Lory
    CUISINE, RECETTES