Magazine Cuisine

Muffins au miel et à la farine de seigle

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Muffins au miel et à la farine de seigle

Ces muffins ont une couleur bien particulière du à l’utilisation de la farine de seigle dans la recette.

On sent toute la saveur du miel dans ces muffins.
Laissez vous surprendre par cette recette originale et simple à faire !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :

- 200 gr de farine de seigle
- 1 sachet de levure chimique
- 150 gr de miel
- 20 cl de lait
- 1 oeuf
- 50 gr de beurre fondu
- 100 g de sucre

Préparation des Muffins au miel et à la farine de seigle :Muffins au miel et à la farine de seigle

Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).

Je fais chauffer doucement le lait dans une casserole avec le miel. Je fais dissoudre complètement le miel.

Je fais fondre le beurre quelques secondes au micro-onde.

Dans un bol je bats l’oeuf, le sucre et le beurre fondu.
J’ajoute la farine et la levure chimique, puis j’incorpore le lait avec le miel dissous.

Je répartis la pâte des Muffins au miel et à la farine de seigle dans des moules à muffins au 3/4.

J’enfourne les Muffins au miel et à la farine de seigle 20 minutes dans un four à 180°C (Th 6).

Je démoule les Muffins au miel et à la farine de seigle une fois qu’ils sont refroidis.
Bonne dégustation !

Matériel :

Les moules à muffins permettent de réaliser ces muffins.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cakesandsweets 170294 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte