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Avocat et crevettes épicées

Par Prisca

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Tout le monde connait le fameux "avocat/crevettes" et sa sauce cocktail. Personnellement je n'en suis pas toujours fan, surtout lorsque la sauce est un peu trop présente et les crevettes sans goûts.

Néanmoins, le mariage crevettes et avocat reste à mes yeux un must. Alors je le revisite en toute simplicité et craque pour cette version idéale à l'apéritif. Rien de plus simple : de grosses crevettes bien relevées et un guacamole léger.

J'avoue : c'est tellement bon que je les dévore avec une bonne tranche de pain de campagne et une salade verte, pour un petit plat équilibré !

 

Avocat et crevettes épicées

Recette pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes

Cuisson : 5 minutes

Les ingrédients
1 avocat
2 cuillères à soupe de crème fraiche
1 gousse d’ail dégermée
1 citron vert
Queues de  crevettes décortiquées
1 càc de paprika
1 càc de gingembre
Sel et poivre
Huile de pépin de raisin

  

La recette

Coupez l’avocat en 2. Retirer le noyau et prélever la chair. Disposez-la dans le robot avec le jus de citron, la crème, et l’ail. Mixer. Réservez couvert de papier film au réfrigérateur.

Assaisonnez les crevettes avec les épices puis faites-les sauter dans l’huile chaude 5 minutes. Elles doivent être drées de chaque côté.

Débarrassez sur du papier absorbant puis servez les crevettes chaudes avec le guacamole. Le mélange chaud/froid est un délice.

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