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Tartelettes au citron meringuées

Par Ameloche

tartelettes au citron meringuées

C’est ma pâtisserie préférée ! J’en mangerais des tonnes

:-)

Ingrédients :Pour le lemon curd : 2 citrons jaunes – 2 oeufs – 100 gr de sucre en poudre – 50 gr de beurre mou – 1 cuillère à café de maïzena1 pâte sablée prête à l’emploiPour la meringue : 2 blancs d’oeufs – 120 gr de sucre glace Recette :Passez  les citrons sous l’eau  pour les nettoyer. Essuyez-les et prélevez-en le zeste à l’aide du zesteur. Pressez les citrons. Dans une casserole, mettre le jus des citrons et les zestes. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajoutez le beurre mou, mélangez et ajoutez la maïzena. Mettre le mélange à base d’oeufs dans la casserole où se trouvent le jus des citrons et les zestes. Mettre sur feu doux et fouettez, jusqu’à épaississement de la crème (environ 7 – 8 minutes). Faire cuire la pâte à blanc, dans des moules à tartelettes, avec un poids pour ne pas que la pâte gonfle, pendant 15/20 minutes  à 180°C.Dans le bol d’un robot, mettre les blancs et le monter en neige. Incorporez petit à petit le sucre glace.


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