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Bouchées aux crevettes et au fromage

Par Jgerain
Bouchées aux crevettes et au fromagePréparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 32 bouchées :

  • 500 g de pâte sablée ;
  • 175 g d’édam râpé ;
  • 225 g de crevettes cuites décortiquées ;
  • 1 petite botte d'oignons frais émincés ;
  • 2 œufs battus + 1 jaune ;
  • 20 g de beurre pour le moule ;
  • sel, poivre.
  1. Étaler la moitié de la pâte et en tapisser un moule rectangulaire beurré de 18 X 28 cm.
  2. Mélanger édam, crevettes, œufs entiers, oignons, sel et poivre. Verser ce mélange sur la pâte. Battre le jaune avec 1 cuillère à soupe d'eau. Badigeonner les bords de la pâte. Étaler le reste de pâte et en recouvrir le moule en faisant adhérer.
  3. Badigeonner le dessus au jaune d'œuf. Piquer légèrement à la fourchette pour que la vapeur s'échappe. Cuire à four chaud 210° (th 7) 30 mn. Le dessus doit être bien doré. Couper en 32 rectangles, servir chaud ou froid.
Et bon appétit, bien sur !

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