Magazine Cuisine

Clafoutis individuels Pommes et Citron

Par Chrystel56

Hébergement photos Hébergement photos

Bonjour,

Aussitôt vus chez Manue,  j'ai eu très vite envie de goûter à ces beaux clafoutis aux pommes et au citron : une association que je ne connaissais pas encore. Quel régal au final ! J'ai été généreuse en zestes de citron et c'était vraiment délicieux. Et pour encore plus de gourmandise, un filet de Golden Syrup pour parfaire le tout...

Clafoutis individuels Pommes et Citron
La recette pour 6 clafoutis (copier-coller) :

Empreintes Grand Ronds Demarle

* 2 grosses pommes

* 4 oeufs

* 50 g de beurre

* 200 ml de lait

* 120 g de farine

* 70 g de sucre

* 1 pincée de cannelle

* du zeste de citron bio.

Clafoutis individuels Pommes et Citron
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Faire fondre le beurre, réserver.

Dans un cul de poule, mélanger la farine, les oeufs, le sucre et la cannelle puis verser le lait peu à peu puis le beurre et enfin le zeste râpé. Bien mélanger.

Verser la moitié de la pâte dans les empreintes, y placer des tranches de pommes pelées  puis verser le reste de la pâte.

Faire cuire pour 20 minutes environ.

Verdict : Un bon petit dessert légèrement parfumé au citron !!!!

Clafoutis individuels Pommes et Citron

Clafoutis individuels Pommes et Citron
Tags : clafoutis, pommes, citron,


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines