Magazine Cuisine

Muffins moelleux Poires-Amandes

Par Lesolives
Muffins moelleux Poires-Amandes
Préparation : 15 min – Cuisson : 10 min à 180°
Ingrédients pour 8 muffins moelleux poires-amandes :
Pour les gâteaux :
3 œufs entiers
60 g de beurre
100 g de farine + 50 g d’amandes en poudre
1 sachet de levure chimique
2 petits suisses
120 g de sucre
2  cuillères à soupe d’amaretto
3 poires découpées en dés
Un peu d’amandes effilées
Pour le glaçage :
1 œuf
50g de sucre
20g de beurre
Préparation :
Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre. Puis ajouter la farine, la levure, la poudre d’amandes. Une fois que tout est bien mélangé rajouter les petits suisses, le beurre fondu, les poires coupées en dés et l’amaretto.
Mettre la préparation dans des moules à muffins (remplir aux ¾), parsemer le dessus d’amandes effilées et mettre au four pour 10 min.
Pendant ce temps préparer la crème : mélanger l’œuf, le beurre fondu et le sucre.
Au bout des 10 minutes, mettre un peu de crème sur chaque muffin et laisser cuire encore 10 min (surveiller tout de même la cuisson, ils doivent être bien dorés).
Laisser refroidir les muffins moelleux poires-amandes avant de déguster …

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesolives 807 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines