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Coupelles de champignons aux noix

Par Janna

Il y a quelques semaines que je ne vous ai pas posté de nouvelles recettes. En voilà une que j'avais faite, il y a des mois lors d'un repas entre amis..

Une petite idée apéritive facile à réaliser, à base de champignons.

J'ai opté pour de simples champignons de Paris, blancs et rosés.

Pour une dizaine de coupelles, il vous faudra :

  • un paquet de pâte à wontons ( ceux qui servent pour les raviolis chinois chez les épiceries asiatique type Paris store, Tang Fréres,Asia Center si vous habitez Perpignan..ou M Exotic.
  • 200 gr de champignons de Paris blancs et rosés.
  • Deux gousses d' ail.
  • 40 gr de cerneaux de noix
  • sel, poivre,
  • 50 gr de mayonnaise
  • un peu de crème fraîche ( à doser en fonction de la consistance finale de la base aux champignons)
  • un peu de ciboulette, d'estragon, de coriandre... aux choix.

Hachez l'ail, les champignons après les avoir nettoyé.

Faites de même avec les cerneaux de noix.

Mélangez le tout  dans un saladier avec la mayonnaise, le sel et le poivre.

Ajoutez un peu de crème fraîche.

Pour la cuisson des coupelles, prendre des moules creux à patisserie genre moules à muffins et y déposer en huilant un peu les feuilles de pâtes à wontons.

Préchauffer le four à 180° et faire cuire 5 minutes à 6 minutes les feuilles jusqu'à coloration.

Laissez refroidir sur une grille.

Garnir ensuite de la préparation à base de champignons, décorez avec un peu d'herbes de votre choix.

  

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