Magazine Cuisine

Velouté de courgette au chorizo

Par Carinette

Afin de ne louper aucune recette, je vous invite à vous inscrire à ma newsletter en cliquant sur le lien ci-dessous:

bouton_newsletter_rose.jpg

Pour recevoir mes recettes, il faut cocher la case "Notifications de publications d'articles". Un mail de confirmation d'inscription vous sera alors envoyé, vérifiez bien que celui-ci n'atterrisse pas dans vos spams.

Vous pouvez également me suivre sur facebook en cliquant sur le badge correspondant dans la colonne de droite.

A très bientôt !

Une petite soupe pour vous réchauffer, ça vous tente ?

Soupe-2693.jpg

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 500g de courgettes
  • 1 pomme de terre
  • 1 petit oignon
  • 600g d'eau
  • 1 bouillon cube
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche (ou 3 portions de Kiri)
  • Quelques tranches de chorizo

Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé dans un peu de matière grasse.

Pendant ce temps, laver, éplucher et couper en morceau courgettes et pomme de terre.

Ajouter les légumes dans la cocotte et faire revenir 3 min.

Ajouter l'eau et le bouillon cube, couvrir la cocotte et laisser cuire à petit bouillon une vingtaine de minutes.

A l'aide d'un pieds à soupe, mixer le tout puis ajouter la crème fraîche ou les portion de Kiri.

Parsemer de quelques morceaux de chorizo.

PS: je n'ai pas saler la soupe, car la charcuterie apporte déjà suffisamment de sel, surtout que j'ai ajoué des tomates séchées au dernier moment.

Soupe-2704.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Carinette 1108 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines