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La piperade basque

Par Isi_paris

La piperade basque
Pour 4 personnes, prévoyez 30 minutes de préparation. Si vous avez de beaux piments d’Espelette, c’est encore mieux, sinon contentez vous du piment d'Espelette en poudre

4 oignons
5 tomates
2 gousses d'ail
2 poivrons verts
1 piment d’Espelette, à défaut un piment long doux
Sel et poivre
4 œufs
Huile d'olive
4 tranches de jambon de Bayonne

Comment s'y prendre:

Préparez les légumes : Faites bouillir de l'eau et ébouillantez vos tomates pour les peler, puis coupez-les en morceaux en retirant les graines. Coupez les poivrons verts, ôtez les pépins verts et coupez les poivrons en petit dès. Coupez le piment dans le sens de la longueur, ôtez les pépins et coupez le piment en fines lanières. Coupez les oignons en rondelles.

Dans une grande poêle, mettez de l'huile d'olive à chauffer, puis ajoutez les oignons et laissez cuire 5 minutes. Vous pouvez ensuite ajouter les autres légumes. Mélangez bien et laissez cuire 15 minutes.

Dans un récipient, battez les œufs en omelette, salez et poivrez, puis mettez un peu de piment d'Espelette. Versez la préparation sur les légumes et remuez bien pour mélanger. Laissez cuire 5 mn en remuant de temps en temps.

La piperade se sert avec du jambon de Bayonne poêlé.


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