Magazine Cuisine

Tiramisu Nutella® et banane

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

TiramisuBananeNutelBLOG17

Une vraie tuerie ce dessert. Je ne l'ai jamais oublié et surtout je n'ai jamais eu l'occasion d'en remanger. La première fois et toute dernière fois c'était quand je vivais en Corse. Mes collègues m'ont emmené déjeuner dans un snack rue fesch. C'était une formule et il y avait nombreux choix pour le dessert dont le tiraminu nutella® et banane.

Pouhhh!!! Waow, ça c'est cochon comme dirait mon amie québécoise. Une seule cuillère et vous devenez dépendant, pour les addicts du Nutella®. Bonne chance si vous essayez d'en manger qu'une seule fois, car vous finirez par en manger encore et encore... :)

Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 3 heures Temps de cuisson : 5-10 minutes Quantité : 5-6 verrines

Ingrédients :

TiramisuBananeNutelBLOG1
 
TiramisuBananeNutelBLOG2
 
TiramisuBananeNutelBLOG3

  • 250 grammes de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 16-20 biscuits à la cuillère
  • 120 ml de crème liquide
  • 60 grammes de sucre
  • 4 cuillères à soupe de nutella®
  • 2 bananes
  • Poudre de cacao
Préparation :
  • Couper les bananes en rondelles, mettre un peu de jus de citron par dessus et réserver.
  • Verser la crème liquide dans une casserole, ajouter le nutella®.
  • Laisser fondre le nutella sans cesser de remuer. Une fois que c'est homogène, réserver également.
  • Dans un bol séparer les blancs et les jaunes d'oeuf. Monter les blancs en neige.
  • Mélanger le mascarpone aux jaunes d'oeufs et ajouter le sucre tout en mélangeant.
  • Incorporer les blancs en neige au mascarpone et mélanger sans casser les blancs en neige.

TiramisuBananeNutelBLOG7
 
TiramisuBananeNutelBLOG4
 
TiramisuBananeNutelBLOG6

  • Dresser vos verrines. Tremper les biscuits à la cuillère dans la crème au nutella® et disposer la première couche au fond de la verrine.
  • Ajouter 2-3 rondelles voir 4 (tout dépend de la taille des verrines).
  • Verser un peu de mascarpone au dessus.
  • Répéter l'opération en terminant avec le mascarpone.

TiramisuBananeNutelBLOG8
 
TiramisuBananeNutelBLOG9
 
TiramisuBananeNutelBLOG10

  • Placer au frigo pendant 3 heures au moins.
  • Saupoudrer de cacao avant de servir.

TiramisuBananeNutelBLOG16


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Madeincooking2012 14761 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines