Magazine Cuisine

Le caviar de poivrons rouges

Par Isi_paris

Le caviar de poivrons rouges
(Maxime d’Aix en Provence)

Wow, que c’est bon ! Ce caviar va émoustiller vos papilles. Tartinez-le par exemple sur des toasts à la mascarpone et servez avec une feuille de basilic.

Grillez 4 beaux poivrons entiers jusqu'à ce que la peau brunisse et se boursoufle, en les retournant en cours de grill pour que la peau s'enlève partout. Sortez les poivrons après 30min. Laissez-les refroidir sous un couvercle, puis, une fois complètement refroidis, pelez-les. Enlevez les graines et mettez les poivrons dans un robot. Ajoutez 5 cl d’huile d’olive, 2 gousses d’ail, 1 échalote, 1 botte de basilic, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 1 cuillère à café de sucre, de sel et de poivre fraîchement moulu ainsi qu’une pointe de piment de Cayenne. Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’un caviar homogène. Si la préparation vous semble trop liquide, ajoutez un peu de chapelure.


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines