Magazine Cuisine

Tiramisu de saumon fumé et avocat

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

TiramiSaumAvocFromBLOG18

Je me lâche ce mois-ci, je n'arrête pas de participer aux tours de "Un tour en Cuisine". Voici le tour 189, C'est Babychocolate qui doit s'inspirer sur mon blog. On s'était déjà croisé et d'ailleurs j'en garde un bon souvenir du pain d'épices. Non seulement je me lâche sur les tours, mais je suis à fond dans le tiramisu sous toutes ses formes. J'ai craqué sur le tiramisu de saumon fumé de Titi2404. Ce n'était pas évident encore une fois, avec toutes ses recettes aussi alléchantes les unes que les autres. J'avais un petit apéro à l'appartement, donc mon choix idéal pour l'occasion. J'ai ajouté quelques ingrédients pour donner un peu plus de saveurs mais surtout parce que j'adore la coriandre. ;)

Temps de préparation : 20 minutes   Temps de cuisson : 25 minutes Quantité : 4 personnes

Ingrédients :

TiramiSaumAvocFromBLOG1
 
TiramiSaumAvocFromBLOG2
 
TiramiSaumAvocFromBLOG3

  • 170 grammes de fromage ail et fines herbes
  • 150 grammes de fromage blanc
  • 1 citron (+1 pour quelques gouttes)
  • 150 grammes de saumon fumé
  • 1 branche de coriandre
  • 1 avocat
  • 55 grammes de crackers
  • Piment d'Espelett
 Préparation :
  • Couper le saumon fumé en petits dés, puis ensuite couper en 2 le citron, avec la première moitié arroser le saumon fumé.
  • Ciseler la coriandre, ajouter au saumon et mélanger. Résever au frais.
  • Dans un bol, mélanger le fromage aux herbes et le fromage blanc, puis ajouter le jus de citron de l'autre moitié.

TiramiSaumAvocFromBLOG4
 
TiramiSaumAvocFromBLOG5
 
TiramiSaumAvocFromBLOG6

  • Couper en petit dés l'avocat et verser quelques gouttes de citron pour que l'avocat ne noircisse pas.
  • Écraser les biscuits secs en petits morceaux, puis disperser les miettes dans le fond des verrines.
  • Ajouter ensuite la préparation de fromage, puis les dés de saumon fumé et l'avocat.

TiramiSaumAvocFromBLOG8
 
TiramiSaumAvocFromBLOG9
 
TiramiSaumAvocFromBLOG10

  • Finir avec la préparation de fromage et saupoudrer de piment d'Espelette au dessus de chaque verrine.
  • Servir frais.

TiramiSaumAvocFromBLOG13

J'y participe :

Logo_350_350


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Madeincooking2012 14761 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines