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petit-beurre au grué de cacao sans oeuf

Par Khala

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Voici la petite recette de biscuits que j'ai réalisé au 5eme Salon du Blog Culinaire de Soissons pour accompagner les pâtes à tartiner d'Elodie .

Il s'agit d'une petite recette que ma fille, allergique à l'oeuf, avait trouvé il y a plusieurs années dans un magazine pour enfants et qu'elle refait très souvent, en changeant les parfums suivant ses humeurs ( vanille, cannelle, éclats de pistaches, de pralines roses ou comme ici, du grué de cacao= fèves de cacao torréfiées et concassées )

Pendant le salon , nous nous sommes beaucoup amusé , on a rit , revu les copains , rencontré des nouveaux , et en plus de revoir notre cher Benoît Molin, j'ai revu également Christophe Felder et rencontré le grand Philippe Conticini , je n'en reviens toujours pas !!!

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Merci à Chef Damien pour avoir eu l'idée de ce salon et de nous régaler un peu plus chaque année. Merci également aux nombreux sponsors sans qui rien ne pourrait se faire et merci beaucoup aux élèves du lycée hôtelier qui se donnent à fond , sont serviables et gentils et surtout patients avec nous :) Cette année , je tiens à remercier Charlotte

pour les petit-beurre

- 250g de farine

- 1 pincée de sel

- 1 càc de levure

- 80g de sucre vanillé ( perso j'ai un pot de sucre dans lequel je mets 1 ou 2 gousses de vanille , sinon mettre 2 sachets du commerce et compléter avec du sucre classique )

- 62g d'eau ( remplacer par du lait pour des biscuits plus moelleux )

- 100g de beurre pommade

- 3 càs de grué de cacao

Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Laisser la pâte obtenue au frais au moins 2h.

Étaler la pâte sur un plan de travail propre légèrement fariné et former les biscuits ( j'ai utilisé un emporte pièce en forme de cuillère pour pouvoir tremper dans les pâtes à tartiner, je l'ai trouvé sur Cuistoshop ).

Faire cuire environ 10 min ( cela dépend de l'épaisseur et de la taille du biscuit ).

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Tout mignon pour un cadeau gourmand : mettre les biscuits dans un petit sachet accompagné de petits pots de pâte à tartiner de votre choix.

Pour les emballages, il y a plein d'idées chez My Sweet boutique.

Et comme j'ai mis un peu de temps pour écrire ma recette, pour me faire pardonner, je vous offre  2 lots des nouvelles gourmandises de la marque Milka !

Des toffees ( caramel ) enrobés du bon chocolat Milka avec un coeur fondant : parfum classique et noisette.

Laisser moi un message ici et je tirai au sort les 2 gagnants la semaine prochaine.

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