Magazine Cuisine

Dessert : proposez des sushis à l’ananas et à la mangue

Par Vanina33

Dessert : proposez des sushis à l’ananas et à la mangueLes fêtes de fin d’année approchent à grands pas et cette année c’est vous qui recevez ! Si vous cherchez des idées originales pour surprendre vos convives,  voici une recette de dessert qui devrait les épater…

Ingrédients

  • Riz pour sushi
  • Sucre en poudre
  • Lait de coco
  • Eau
  • Ananas
  • Mangues

Préparation

1/ Verser le riz, le sucre, le lait de coco dans une casserole d’eau bouillante. Laisser frémir pendant une vingtaine de minutes.
2/ Humidifier un plat rectangulaire. Etaler le riz dessus et le recouvrir d’un film plastique. Placer le plat au réfrigérateur pendant une heure.
3/ Découper le riz en bâtonnet.
4/ Allumer la plancha.
5/ Faire dorer les tranches d’ananas et de mangues sur la plancha jusqu’à ce qu’elles soient caramélisées.
6/ Déposer les tranches d’ananas et de mangues sur les bâtonnets de riz et servir.

Ce dessert exotique peut s’accompagner de divers fruits : laissez parler votre imagination !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Vanina33 15 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines