Magazine Cuisine

Galettes de pomme de terre(maakouda)

Par Yassoun

 

Maakouda

J'ai préparé aujourd'hui  une  galette de pomme de terre (Maakouda)  qui est  bien connu   en  l'algérie durent le  mois sacré  du ramadan.

Ingrédient:

500 g  pomme de terre  .

2  gousse  d'ails

sel, poivre ,safran, noix de muscade  .

un peut de coriandre fraîche

1 a 2 oeufs

chapelure ou farine 

Préparation:

faire cuir les pommes de terre dans l'eau salé une dizaine de minute puis enlever la peau et passé les  au moulin a légume ou écraser  a la fourchette.

A jouter la suite des ingrédients ,les gousse d'ails pilée l'oeuf battue  de la coriandre fraîche ou sécher et  le sel poivre safran

importent:La pâte doit être consistante molle mais pas liquide  

O

Astuce : (pour que le mélange ne colle pas, huiler les main avec une goutte ou deux d'huile)

   prendre une noix du mélange est former une galette bien ronde .

prendre une assiette plate pour y mettre  de la chapelure ou de la farine 

Déposé dessus les galettes former

enrober les galettes de chapelure.

Les faire frire avec de l'huile  dans une poêle  des deux coté.

variante :on peut rajouter  la moitié d'un  fromage fondu    au moment de façonner les galettes .


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yassoun 6360 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines