Magazine Cuisine

"Risotto" de crozets aux chanterelles

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Un plat d'automne savoureux, pour changer un peu du traditionnel risotto!

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de crozets au sarrazin
  • 300 g de chanterelles
  • 1 oignon
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 60 cl de bouillon de légumes (1 cube de bouillon et 60cl d’eau)
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuill. à soupe d’huile neutre
  • sel, poivre

 

Préparation de la recette

 

  • Préparation des champignons.

Couper les pieds terreux des chanterelles et les nettoyer rapidement sous l’eau.

Faire chauffer l’huile neutre dans une poêle, et ajouter les chanterelles. Saler.

Faire revenir les pendant une dizaine de minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.

Réserver au chaud.

  • Préparation des crozets

Émincer finement l’oignon.

Faire chauffer l'huile d’olive dans une sauteuse, puis y l'oignon sans qu'il colore.

Ajouter ensuite les crozets en remuant sans arrêt pendant 1 min.

Ajouter le vin blanc, mélanger et poursuivre la cuisson jusqu’à complète évaporation du vin.

Ajouter ensuite le bouillon, la gousse d’ail pressée, et les champignons.

Couvrir et laisser cuire 10 à 12 min, (jusqu’à ce que le bouillon soit évaporé).

Ajouter le parmesan, poivrer et mélanger.

 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines