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Pâtes de fruits à la framboise

Par Amelie82

Les pâtes de fruits ... mon péché mignon pendant les fêtes ! Mais j'en achète rarement car la difficile que je suis (si si j'avoue) n'aime que très peu de parfums dont et surtout ceux à la framboise ! La meilleure solution était de les faire moi même et je n'ai pas été déçue, un vrai régal ! C'est d'une rapidité et d'une facilité que ça ne vous laisse pas le choix que d'essayer. Il vous faut cependant un thermomètre de cuisine pour être sur de réussir vos pâtes de fruits que vous pouvez décliner autant que vous voulez.
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Mercotte.

pâte de fruits à la framboise 2

Ingrédients :

250 g de purée de framboises sans pépins
285 g de sucre
1 sachet de vitpris ou 5 g de pectine jaune
50 g de glucose
1/2 jus de citron

Tiédir la purée de framboises, ajouter le vitpris quand la purée atteint 40°C ou la pectine mélangée avec 10% du sucre.
Porter à ébullition et ajouter le restant de sucre et le glucose.
Cuire jusqu'à 105°C et ajouter le jus de citron.
Verser la préparation dans des moules en silicone ou dans dans un moule recouvert de papier sulfurisé.
Laisser prendre une nuit à température ambiante puis démouler les pâtes de fruits (ou découper des carrés si vous avez utilisé un grand moule) et les rouler dans du sucre en poudre ou du chocolat de couverture.

pâte de fruits à la framboise 1

pâte de fruits à la framboise 3

Tags : Mignardises, Pâtes de fruits, Framboises, Cadeaux gourmands, Noël


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