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Poires en éventail de jambon cru au gorgonzola

Par Jgerain
Poires en éventail de jambon cru au gorgonzolaPréparation : 15 minutes
Cuisson : pas de cuisson
Pour 4 personnes :

  • 2 belles poires mûres ;
  • 4 fines tranches de jambon cru ;
  • 200 g de gorgonzola ;
  • 1/2 citron ;
  • 50 g de cerneaux de noix concassés ;
  • 1 cuil. à soupe de crème fraîche ;
  • 1 cuil. à café d'huile de noix ;
  • 1 botte de ciboulette ;
  • poivre.
  1. Concasser grossièrement les cerneaux de noix. Prélever 8 brins de ciboulette pour la décoration et ciseler finement le reste.
  2. Écraser à la fourchette dans un bol le gorgonzola avec la crème fraîche et l'huile de noix. Ajouter les cerneaux de noix concassés et la ciboulette ciselée. Poivrer et mélanger.
  3. Couper les poires en deux dans le sens de la longueur. Les évider à l'aide d'une petite cuillère pour éliminer les pépins et les creuser d'un bon centimètre. Les arroser de jus de citron.
  4. Garnir chaque demi-poire avec la crème de gorgonzola et surmonter d'une demi-tranche de jambon cru. Décorer en plantant dans la crème les brins de ciboulette réservés. Servir sans attendre.
Et bon appétit, bien sur !

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