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Tartelette {très} chocolatée

Par Meld

Voici le jour de rendre ma copie, celle pour cette 3e édition des battle food. 
Le thème: la tartelette. 
Ici, une (grosse) tartelette avec une pâte brisée chocolat et grué de cacao.
Une ganache au chocolat lait de chez Valrhona. 
Et la petite touche girly, du sucre rose.
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La Recette:
Fond de tarte x2 - Adaptations à partir du "Livre du Chocolat" par Gü
- 150 gr de farine
- 1 pincée de sel
- 80 gr de sucre glace
- 100 gr de beurre froid coupé en dés
- 1 oeuf
- 2/3 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 2 cuillères à soupe de grué de cacao (fèves concassées)

Mélanger tous les ingrédients secs, puis ajouter le beurre.
Avec les doigts mélanger afin d'obtenir un crumble.
Ajouter le grué.
Ajouter l'oeuf battu ainsi que le lait et continuer à mélanger afin d'obtenir une belle pâte.
Envelopper la pâte dans un film plastique et entreposer au frais 1h au minimum.
Fariner le plan de travail et façonner la boule afin d'obtenir le bon diamètre du moule à tarte.
Piquer la pâte et laisser au frais 30 minutes.
Cuire à blanc 20 minutes T7.
Garnir d'une ganache au chocolat au lait (Jivara lacté de Valrhona©)
Faire bouillir 30 cl de crème liquide avec 1 cuillère à soupe de miel, puis ajouter 400 gr de chocolat.
Bien laisser fondre et mélanger.
Ajouter 100 gr de beurre. Puis laisser un peu refroidir.
Garnir les tartelettes et laisser prendre au frais durant quelques heures.
Saupoudrer de sucre Barbe à papa.

IMGP1853C

Vous pouvez retrouver toutes les participations à la Battle Food #3 sur le blog de Pop&Soda
Hâte de découvrir qui nous dévoilera le thème #4 !


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