Magazine Cuisine

Tatin de betteraves

Par Gasoriano

tatin de betteraves (scrap)

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Pour la pâte à tarte :

- une pâte feuilletée (non, ça j'avoue, je ne la fais pas).

Pour la garniture :

- 3 betteraves crues
- 1 navet
- 20 g de beurre
- 2 cuil à soupe de miel
- sel, poivre

Préparation :

Laver et éplucher les légumes. Les trancher finement à la mandoline ou au robot. Faire suer dans une sauteuse les légumes avec le beurre durant 5 à 10 minutes (j'ai fait cuire séparément le navet et les betteraves). Couvrir et remuer de temps en temps Ajouter le miel, le sel et le poivre en cours de cuisson.

Laisser caraméliser quelques minutes et stopper le feu. Laisser refroidir.

Préchauffer le four th.6 (180°C).

Choisir un moule à tarte ou à tatin anti-adhésif. Disposer les navets et les betteraves sur le fond du moule ; recouvrir avec la pâte feuilletée en fonçant les bords dans le moule.

Enfourner et laisser cuire 30 min environ, jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Démouler après la cuisson et servir aussitôt.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gasoriano 1472 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines