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Purée de pomme de terre maison, romarin & parmesan

Par Papillon14_rose

Puree de pomme de terre

Bonjour tout le monde !

Une version de purée de pomme de terre maison qui fera le bonheur des enfants et des grands, je l'avais préparé pour le repas de thanksgiving et n'ai pas eu le temps de la publier.

Cette purée aux deux pomme-de-terre est agréablement parfumée au romarin et ail. Je l'ai trouvé moins fade en incorporant le fromage parmesan.

Pour intensifier la saveur, je mixe l'ail et l'huile d'olive mixé dans le robot culinaire, et avant de servir la purée de pomme de terre j'arrose la surface de ce mélange huile.

Il est fortement conseillé de préparer ce mélange à la dernière minute car comme on sait l'ail est toxique. Et s'il vous reste de ce mélange ne le conservez pas, jetez-le.

puree_pomme_de_Terre-maison1
 

On aura besoin

- 5 pomme de terre type Russet épluchées et coupées en cube

- 3 pommes de terre rouge rincées et coupées en cube (en gardant la peau)

- 1/2 tasse de beurre à température ambiante (j'ai pris la moitié)

- 2 c-a-soupe de mayonnaise

- 2 gousses d'ail hachées

- 1 c-a-c de romarin frais haché

-  sel et poivre

- 1 tasse à 1 tasse et demi de lait

- 3 c-a-s de parmesan râpé

- 1/2 tasse d'huile d'olive

- 2 gousses d'ail

 

puree_pomme_de_terre-maison_parmesan1

Comment procéder

Temps de preparaton : 15 min  Temps de cuisson : 25 min 

1. Déposer les cubes de pommes de terre dans une marmite, couvrir d'eau et porter à ébullition, réduire le feu et continuer la cuisson environ 20 min ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

2. Égoutter et remettre dans la marmite, écraser en ajoutant graduellement la mayonnaise, le beurre, l'ail le romarin le sel, le poivre et suffisant de lait pour obtenir une consistance désirée.

3. Incorporer le fromage.

4. Avant de servir préparer le mélange huile d'olive et ail en mixant dans le robot culinaire.

5. Servir aussitôt en arrosant du mélange huile d'olive-ail.

puree_pomme_de_terre-maison_parmesan

puree_pomme_de_Terre-maison

Enjoy !

 

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