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Foret Noire Revisitée en Verrine

Par Papa Bosse Et Maman Cuit @pbmcuit

Du gourmet à prix cassé pour votre repas de fin d’année. Grâce à LIDL et ses produits festifs Deluxe, préparez votre dessert sans vous ruiner :

1,45€ par personne !

foret noire
     
Foret noire copeaux de chocolat

Préparation des copeaux de chocolat

faire des copeaux de chocolat
Pour préparer votre Forêt Noire Revisitée, commencez par préparer vos copeaux de chocolat pour la décoration finale.

Faites fondre sur feu doux dans une casserole votre chocolat (50g) et étalez-le sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé avec un pinceau.

Placez votre plaque au réfrigérateur.

Si vous manquez de place, mettez votre plaque de chocolat fondu sur votre balcon, avec le froid qu’il fait en ce moment, cela suffira pour que votre chocolat refroidisse.

Quand votre chocolat a durci, sortez la plaque de chocolat du réfrigérateur et cassez des copeaux de chocolat en grattant avec un couteau. Remettez vos copeaux de chocolat au frigo jusqu’au montage de la forêt noire.

Variante : si vous ne voulez pas réaliser de copeaux de chocolat par manque de temps, utilisez des billes de chocolat.

 Préparation de la chantilly nature et la chantilly chocolat :

Puis, faites votre chantilly :

Dans une jatte préalablement refroidie au réfrigérateur, fouettez la crème liquide (40cl). En continuant à fouetter, ajoutez le mascarpone (200g) et le sucre (50g).

Séparez en 2 votre préparation. Ajoutez dans l’une d’elle votre cacao amer (2càs) et mélangez.

Vous obtenez 2 chantilly : une chantilly nature et une chantilly au chocolat.

Garnissez une poche à douille étoilée de chantilly nature. Garnissez une autre poche à douille ronde de chantilly au chocolat.

Réservez au frais.

Montage de la forêt noire revisitée

  1. Coupez chaque muffins au chocolat en 2 et placez les dans des verrines
  2. Imbibez chaque partie légèrement avec le jus des cerises en bocal.
  3. Mettez une première couche de chantilly au chocolat à l’aide d’une poche à douille ronde.
  4. Renouvelez l’opération pour chaque muffin au chocolat.
  5. Déposez  4 cerises par dessus la chantilly au chocolat sur chaque muffin.
  6. Recouvrez avec le chapeau des muffins au chocolat.
  7. Déposez de la chantilly nature toujours à l’aide d’une poche à douille étoilée.
  8. Sortez vos copeaux de chocolat du frigo et parsemez votre dernière couche de chantilly de copeaux de chocolat
  9. Terminez par la cerise sur le gâteau !

Replacez vos Forets Noires Revisitées au réfrigérateur jusqu’au moment de servir et de déguster…

On reprend en image toutes les étapes de la réalisation :

foret noire étapes par étapes en images

Un dessert sans difficulté qui garantit un dessert réussi et tout ça à petit prix : 1,45€ par personne grâce aux produits LIDL.

Alors RDV chez LIDL ?


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