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Trianon

Par Clomax @Clo_Max

Chloé est dans sa periode chocolat... Elle en fait une grosse consommation depuis quelques temps, sa soeur lui a meme demandé si elle etait depressive ... Ceci dit il y a peu de temps j'ai revé de Reine de Saba mais etrangement cela ne me dit trop rien en feuilletant mes petits livres puis en parcourant le net a la recherche de quelque chose au chocolat et gourmand je suis tombée sur le Trianon d'autres le nomme Croustillant au Chocolat :)

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Le gâteau :

2 oeufs
50 gr de sucre en poudre
60 gr de poudre d'amandes
2 cuillères à soupe de farine ( bin oui je l'ai oublié :/ ce n'est pas grave la texture du gateau est bonne :D )
25 gr de beurre fondu
1 cc de levure chimique
Praliné croustillant
170 gr de pralinoise
85 gr de crêpes dentelles
30 gr de pralin
2 cuillères à soupe de lait
Mousse au chocolat
4 oeufs
200 gr de chocolat
50 gr de beurre
1 cs de sucre
Progression :
Pour le gâteau : préchauffer le four à 180°. Battre les blancs en neige ferme. Bien mélanger les jaunes et le sucre, ajouter le beurre fondu, les amandes, la levure et surtout oubliez la farine lol incorporer délicatement les blancs en neige. Verser la pâte dans un cadre sur une plaque de cuisson. Cuire 15 minutes. Laisser refroidir.
Pour le praliné croustillant : faire fondre la pralinoise au bain marie avec le lait. Ajouter les crepes en miettes et le pralin. Etaler uniformément sur le fond de gâteau refroidi ( remettez le cadre envelopper dans du film alimentaire pour le montage )

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Pour la mousse au chocolat : faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie. Monter les blancs en neige ferme, serrer avec une cuillere a soupe de sucre. Ajouter délicatement les jaunes puis le chocolat et étaler la mousse sur le gâteau. Laisser le gâteau au moins une nuit au réfrigérateur ou au minimum 4 heures au congélateur.

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