Comme ils sont moelleux et légers ces petits muffins, excellents pour une pause gourmande! la prochaine fois je les napperai de pralinoise fondue...histoire qu'ils soient plus gourmands!!!
Petits muffins pralinoisePar ordre d'apparition à l'écran:
Du chocolat Dessert Pralinoise: 200 gr
De la farine: 220 gr
Du sucre en poudre: 100 gr
De la levure chimique: 1 sachet
Du sel: 2 pincées
Des œufs entiers: 2
Des cerneaux de noix: 60 gr
Du lait: 150 ml
De l'huile: 100 ml
De l'extrait de vanille: 1cac
Scénario:
Préchauffer le four à 200°
Mélanger la farine, la levure, le sucre , le sel dans un saladier, le lait, les œufs, l’huile et la vanille dans un autre.
Mélanger ensuite les deux préparations afin d’obtenir une pâte homogène . Ajouter les noix concassées.
Faire fondre la Pralinoise au micro-onde et ajoutez-la à la pâte.
Remplir les moules aux 2/3 et laissez cuire 15mn à 200°C.
A la sortie du four, vos muffins doivent être encore moelleux au milieu.