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Gaspacho au concombre, tomate verte et sa tuile de parmesan

Par Pem @Cuisineetmets

Par Pierre-Emmanuel Malissin, 17 décembre 2012

Gaspacho au concombre, tomate verte et sa tuile de parmesan
  • Temps total: 20 minutes
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Personne(s) 4
  • Note: 0 étoiles - basé sur 0 Avis

Ingrédients:

  • Concombres - 2
  • Tomates - 2 vertes
  • Oignons - 4
  • Poivron - vert 1/2
  • Ail - 2 gousses
  • Citron vert - 1
  • Huile d'olive - 5 cuil. à soupe
  • Vinaigre de xérès - 2 cuil. à soupe
  • Parmesan - 40 gr. râpé
  • Thym - 2 branches
  • Menthe - 2 brins
  • Tabasco - vert
  • Sel -

Instructions:

Mixez 1 concombre, les 2 tomates et le poivron. Filtrez.
Lavez le deuxième concombre. Retirez les pépins. Coupez-le en dés.
Pelez et hachez les oignons.
Mélangez le jus de concombre, tomates et poivron, le jus du citron, le vinaigre de xérès, l'huile d'olive et l'ail pressé. Ajoutez les dés de légumes. Assaisonnez. Ajoutez quelques gouttes de Tabasco.
Enlevez les fleurs de thym et hachez-les très finement. Mélangez le parmesan râpé très fin avec un peu de "poussière de fleur de thym". Faites très légèrement chauffer une poêle anti-adhésive et déposez-y le parmesan en petit tas. Aplatissez à la fourchette, remettez à nouveau la poêle sur feu vif, enlevez à la spatule et posez immédiatement sur un rouleau à pâtisserie.
Ajoutez une tuile par verrine et décorez de menthe ciselée.
Servez.

Conseil : ajoutez une pointe de crème pour plus de douceur.

apéritif/entrée


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