Magazine Cuisine

Terrine de sanglier aux chataignes

Par Sophroch @MignardisesCo

TERRINE DE SANGLIER AUX CHATAIGNES

Une terrine festive et bien parfumée...

TERRINE-DE-SANGLIER-AUX-CHATAIGNES.jpg

Il vous faudra:

  • 300g de sauté de sanglier
  • 200g de filet de dinde
  • 100g de gras de porc
  • 100g de foies de volaille
  • 20 cl de crème
  • sel,poivre
  • une crépine
  • 40 g de chataignes ( en bocal)

Hacher les différentes viandes.

J'ai utilisé une grille plus grosse pour le sanglier pour avoir une texture différente et j'ai gardé aussi quelques lanières de sauté de sanglier pour obtenir une terrine moins lisse.

Ajouter la crème et l'assaisonnement et bien mélanger avec la viande.

Mixer grossièrement les chataignes.

Tasser cette préparation dans une terrine et recouvrir avec la crépine.

Cuire au bain-maire à 140° pendant 1H30

Laisser refroidir la terrine et la conserver au réfrigérateur 24 heures avant de la consommer.

L'idéal est de la préparer deux à trois jours avant.

TERRINE-DE-SANGLIER-AUX-CHATAIGNES2.jpg

A vous de jouer....

Bonne journée à tous...merci de votre passage et à bientôt

signature


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophroch 2674 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines