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Dôme chocolat blanc et sa mousse ananas bio

Par Bioaddict @bioaddict
 Recette bio: Dôme chocolat blanc, mousse ananas Recette bio: Dôme chocolat blanc, mousse ananas ¤¤ donnez votre avis 9 9 personnes aiment cet article

Ingrédients  

Coque en chocolat:

  • 200g de chocolat blanc

Mousse à l'ananas:

  • 560g d'ananas frais ou en boîte
  • 2 dl de jus d'ananas
  • 60 de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 c à c de fécule
  • 1 sachet d'agar-agar
  • 2 dl de crème fraîche entière liquide
Pâte sablée:
  • 125g de farine
  • 88g de beurre mou
  • 31g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel

Mettre 12 heures au frais, ne pas hésiter à les préparer la veille.

J'utilise un moule Flexipan, il n'est pas nécessaire de graisser le moule.


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Préparation : 60 mins
Cuisson : 10 à 15 mi
Couverts : 4
  Difficulté :
Dôme chocolat blanc et sa mousse ananas bio

Budget :
Dôme chocolat blanc et sa mousse ananas bio

 
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On réalise aujourd'hui un dessert de chef avec cette recette originale pour les fêtes de fin d'année ! Le dôme chocolat blanc et sa mousse ananas bio.

Une recette bio réalisée par Françoise Boully.


Préparation  
  1. Placer au congélateur ou à défaut au réfrigérateur un saladier avec un fouet (crème Chantilly). 
  2. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie, badigeonner l'intérieur des moules demi-sphères en téflon de manière uniforme à l'aide d'un pinceau. Mettre au frais, renouveler l'opération une deuxième fois, réserver au frais.
  3. Dans une casserole travailler au fouet les œufs, le sucre (le mélange doit blanchir), ajouter la fécule, le jus d'ananas. Chauffer en remuant, retirer du feu dès l'ébullition, laisser refroidir. Ajouter l'agar-agar en fouettant la préparation.
  4. Conserver 4 tranches d'ananas pour la décoration, couper les autres tranches en petits morceaux, ajouter les à la préparation précédente, placer au réfrigérateur.
  5. Monter en Chantilly la crème et mélanger les deux appareils. Verser le mélange dans les coques et lisser bien, placer au réfrigérateur.
  6. Travailler le beurre avec le sucre, ajouter la farine, le sel, puis l'œuf. Pétrir le moins possible. Laisser reposer la pâte au frais 12heures.
  7. Préchauffer le four th5-6. Etendre la pâte au rouleau sur 5 mm d'épaisseur, découper à l'emporte pièce, poser sur une tôle et mettre au four 10 à 15 min. Les sablés cuits doivent être dorés à l'extérieur et blonds à l'intérieur, laisser refroidir à plat.
  8. Ajouter 4 c à s de sucre vanillé dans une poêle, faire chauffer, ajouter les rondelles d'ananas, faire dorer des deux côtés.
  9. Démouler les coques en chocolat sur les sablés, décorer avec les tranches d'ananas caramélisées.


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