J’ai acheté il y a quelques semaines du thé matcha. Parce que j’avais vu plein de recettes à base de thé matcha ces derniers mois. Le thé acheté, je ne retrouve plus les recettes que j’avais repérées… Ben oui, c’est toujours comme ça … Mais je ne m’avoue pas vaincue et je fais plein d’essais!
Cette fois, ce sera un brownie! Je vous parlais l’autre jour du brownie classique, au chocolat noir. Celui-ci est plus original car à base de chocolat blanc.
Ingrédients pour un brownie (moule de 2):
135g de chocolat blanc
75g de beurre
2 oeufs
60g de sucre
35g de farine
55g de poudre d’amandes
1 càs de thé Matcha
Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre; au micro-ondes ou au bain marie. Bien mélanger pour obtenir une masse homogène.
Battre le sucre et les oeufs. Y incorporer le mélange chocolat-beurre, la farine, le thé et la poudre d’amandes.
Verser la pâte dans un moule en aluminium d’une contenance de 2l.
Enfourner durant 25 minutes à 175°.