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Mille-feuilles de marrons glacés

Par Hubjo @conseilresto

Mille-feuilles de marrons glacés

Pour 6 personnes :

3 paquets de pâte feuilletée étalée en carrés

150 g de sucre glace

200 g de brisures de marrons glacés

30 cl de crème UHT

2 sachets de sucre vanillé

2 cuillerées à soupe de cacao amer en poudre

1 jaune d’oeuf, 6 cerises confites

  • Préchauffez le four à th. 7 (210°). Déballez les carrés de pâte feuilletée et coupez 9 d’entre eux en 2 dans le sens de la longueur ( réservez les autres pour une utilisation ultérieure ). Vous devez obtenir 18 rectangles de 7 cm x 14 cm. Piquez-les avec une fourchette, badigeonnez-les de jaune d’oeuf, poudrez-les de sucre glace et glissez-les au four. Laissez-les cuire 5 minutes environ, puis sortez-les et aplatissez-les avec le fond d’une casserole. Laissez-les cuire encore quelques minutes pour qu’ils soient bien dorés.
  • Dans le même temps, montez la crème bien froide en chantilly ferme en incorporant le sucre vanillé.
  • Sortez les rectangles de pâte et laissez-les refroidir.
  • Mettez la crème dans une poche à douille munie d’un embout cannelé.
  • Disposez une couche de crème sur 6 rectangles de pâte refroidis. Poudrez légèrement de cacao, parsemez de marrons brisés, recouvrez d’un rectangle de pâte et recommencez l’opération. Posez le derniers rectangles de pâte sur les mille-feuilles.
  • Décorez avec une touche de chantilly, et les cerises.
  • Servez aussitôt.

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