Magazine Cuisine

Orange curd ou crème d'orange facile de martha Stewart

Par Papillon14_rose

Orange Curd de Martha Stewart

Bonjour tout le monde !

Orange curd est une delicieuse crème à l'orange facile et surtout très bonne de Martha Stewart. Cet orange curd servira comme base pour des tartes, des gâteaux roulés, tartelettes ou bûches de Noël etc...

J'adore les  oranges et pour moi hiver rime avec orange, j'en profite pour réaliser toutes sorte de desserts à base d'orange.

La recette est très simple, elle est à base de jus d'orange fraîchement pressée ainsi que du zeste, du beurre des jaunes d'oeufs et je rajoute un peu de jus de citron.

L'idée de préparer l'orange curd m'est venue car il me restait 3 jaune d'oeufs après la réalisation des macarons de Nancy, il me fallait trouver une recette facile mais surtout rapide à réaliser.

Donc voila une autre idée de dessert à base de jaune d'oeufs après le  cake aux jaunes d'oeufs.

orange_curd6

On aura besoin

Je vous fais un copier-coller mais je n'ai utilisé que la moitié des ingrédients et cela m'a suffit pour garnir mon gâteau roule :

1 tasse = 250 ml

- 6 jaune d'oeufs

- 3/4 tasse de sucre

- Zeste d'1 orange

- 1/4 de tasse de jus d'orange + 15 ml de jus d'orange

- 37.5 ml de jus de citron

- une pincée de sel

- 150 g de beurre froid coupé en parcelle 

 

orange_curd2

Comment procéder

Temps de preparation : 15 min   Temps de cuisson 10 min 

1. Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, le zeste d'orange, le jus d'orange et le jus de citron dans une casserole à fond épais, fouetter pour dissoudre le sucre.

2. Cuire à feu moyen, en remuant constamment avec une cuillère en bois ou une spatule résistant à la chaleur (n'oubliez pas de remuer sur les parrois de la casserole), jusqu'à ce que le mélange soit épais, 8 à 10 minutes.

3. Laisser le mélange arriver à ébullition et faire cuire rapidement sans cesser de remuer pendant 2 minutes

orange_curd5

4. Retirer la casserole du feu. Ajouter le sel et le beurre ( un morceau à la fois) en remuant jusqu'à consistance lisse. Si vous le souhaitez, passer à travers une passoire fine (j'ai prefere garder le zeste car je l'ai finement rapé).

5. Couvrir d'un film alimentaire en appuyant directement sur la surface de la pâte pour empêcher une peau de se former. Réfrigérer jusqu'à consistance ferme.

se conserve jusqu'à 1 semaine.

orange_curd4

Pour l'utiliser dans les gateaux retirer une heure avant ou mettre au micro-onde afin de faciliter l'utilistion.

orange_curd3
   Recette Inspirée de Martha Stewart

 

Enjoy !

 

N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter en prenant soin de cocher

les 2 cases

newsletter1

 

newsletter2

 

 

Merci

de votre Visite et vos commentaires

  

lemon-curd, gateau-roule, base, desserts-et-douceurs, desserts, noel, gateaux


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Papillon14_rose 11206 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines