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Bûche à la mousse de poire, coeur de poires caramélisées

Par Nounoune

Voici le 2ème gâteau que j'avais préparé pour l'anniversaire de mon chéri et qui est de "saison" puisqu'il s'agit d'une bûche.

Celle-ci est composée d'une génoise qui renferme une mousse à la poire dans laquelle j'ai inséré des morceaux de poires caramélisées.

Un vrai régal et surtout très léger.

L'idéal est de préparer la bûche la veille afin que celle-ci prenne toutes les saveurs et le jour même, vous n'avez plus qu'à démouler et procéder à la réalisation de la ganache et de la décoration

Si vous souhaitez réaliser cette recette pour les fêtes de fin d'année, pour la décoration n'hésitez pas à mettre des motifs de Noël.

Bûche à la mousse de poire, coeur de poires caramélisées 1

Ingrédients pour la génoise :

  • 4 œufs
  • 120 g de sucre
  • 120 g de farine

Préparation de la génoise :

Ingrédients pour le cœur de poires caramélisées :

Préparation du cœur de poires caramélisées :

Bûche à la mousse de poire, coeur de poires caramélisées 2

Ingrédients pour la mousse de poire :

  • 1 grosse boîte de poires au sirop
  • 2 à 3 CAS de sirop pris dans la boite
  • 3 feuilles de gélatine
  •  25 cls de crème liquide entière

Préparation de la mousse de poires :

 

Montage de la bûche :

Bûche à la mousse de poire, coeur de poires caramélisées 3

Ingrédients pour la ganache et décoration :

  • 1 tablette de chocolat pâtissier Nestlé Caramel
  • 120 grs de crème liquide entière
  • Décor motif fleur en sucre
  •  Petites billes soufflées aux 3 chocolats

Préparation de la ganache et décoration :

imprimante fixe

Buche_a_la_mousse_de_poire_au_coeur_de_poires_caramelisees

Merci à mes partenaires :

 

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Idealo


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