Magazine Cuisine

Halwat lambout (biscuits à l'entonnoir) en habit de fêtes

Par Llysa

Coucou mes aminautes Voici de délicieux biscuits! au départ ce sont des biscuits d'origine Algérienne que l'on appelle "Halwat lambout" ce qui signifie, "biscuits à l'entonnoir", que j'ai revisité à ma façon en gardant tout de même la recette de base, en ajoutant des ingrédients et en changeant un peu la forme ! Je les voulais en habits de fêtes puisque c'est l'occasion!
Cette recette me vient de notre copinaute Merry membre de notre forum "Recettes du grand Maghreb" ICI dont je suis Administratrice! Tous les mois nous choisissons un blog de nos membres et nous testons ses recettes! Ce mois-ci c'est Merry qui est à l'honneur Mon choix s'est porté sur ces délicieux biscuits qui sont toujours appréciés au moment du goûter et pourquoi pas pour les offrir comme cadeau gourmand pour les fêtes! Je les ai réalisés dans le but de les offrir à mes amis!
à la base les biscuits sont tout simples, je les ai décoré à ma façon pour leur donner un air festif et les habiller en tenue de fête!
La recette (entre parenthèses mes modifications)
ingrédients:
2 oeufs
1/2verre de sucre cristallisé
1/2verre d'huile (beurre fondu)
1/2sachet de levure (1 grosse c à s de maizéna)
1/2 cuil à café de vanille (1 zeste de citron vert)
j'ai rajouté 3 grosses c à s d'amandes en poudre

1 pincée de sel

farine selon l'absorption de la farine
préparation:
dans
une jatte, battre les oeufs , le sucre et la vanille(le zeste de citron), ajouter l'huile
en filet(le beurre) , puis verser les amandes, la farine en petite quantité et la levure (maizéna) en
mélangeant avec la main.
il faut que la pâte soit trés molle et collante.
Former les biscuits à l'aide de l'entonnoir ou d'une poche à douille ou alors d'une presse à biscuits !

Disposer les biscuits sur une plaque allant au four munie d'un papier de cuisson et cuire au four préchauffé à 180° environ 10 à 15 mn

décorer selon vos envies ou laisser tels quels! (j'ai décoré les biscuits avec des perles multicolores et dessus j'ai placé des motifs en pâte d'amande, que j'ai réalisé à l'aide d'un emporte pièces spécial pâtisseries orientales
Halwat lambout (biscuits à l'entonnoir) en habit de fêtes
Halwat lambout (biscuits à l'entonnoir) en habit de fêtes
Halwat lambout (biscuits à l'entonnoir) en habit de fêtes
Halwat lambout (biscuits à l'entonnoir) en habit de fêtes


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Llysa 1874 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines