De délicieux petits cookies pour un apéro, j'adore l'idée ! J'ai déjà publié pluiseurs recettes de cookies salés, qui a
chaque fois font beaucoup d'effet (cookies chorizo/feta, cookies amande/comté et jambon/emmental). Nous avons testé ces cookies pour l'anniversaire de ma
soeur et nous les avons trouvé kiriement bon ! Si vous étiez encore à la recherche d'idées pour l'apéro de vos fêtes, ne cherchez plus ! Une délicieuse recette trouvée dans mon livre "Cookies
salés et sucrés"
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 17 minutes par fournée
Ingrédients pour 10 cookies
- 200g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure
- 2 belles cuillères à café de curry
- 80g de beurre mou
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 1 oeuf
- 5 portions de kiri
- poivre
Préparation :
Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°
Dans un robot mélanger ensemble : la farine + la levure + le curry + le beurre mou + l'huile + l'oeuf + le poivre. Vous pouvez ajouter un peu de ciboulette ou autre herbe aromatique.
Découper ensuite vos portions de fromage en petits dés (attention ca colle aux doigts).
Prendre un peu de pate à cookies, déposer à l'intérieur un beau dés de fromage et recouvrir d'un autre morceaux de pate.
Etaler délicatement et déposer sur une feuille de cuisson.
Enfourner pour 17/18 minutes puis laisser légèrement refroidir avant de servir.
Je vous conseille de les déguster encore chaud pour avoir un fromage qui fond dans la bouche !