Magazine Cuisine

Beignets de Berlin au lemon curd

Par Lightofhope
Beignets de Berlin au lemon curd
Ingrédients :
pour le levain
  • 30g de farine
  • 1c.à.s de sucre cristallisé
  • 1c.à.s de levure instantanée
  • 100ml de lait tiède 
pour la pâte
  • 300 g de farine
  • 2oeufs
  • 50g de beurre
  • 1pincée de sel
  • 20 g de sucre glace
  • 1c.à.c de vanille
pour la déco 
  • sucre glacé parfumé à la vanille
  • lemon curd 
Préparation :
  • mélangez tout les ingrédients du levain avec un fouet
  • incorporez le mélange de farine , sucre vanille et sucre glace
  • mélangez avec la main pour obtenir une pâte molle, pétrissez pendant 10 mn
Beignets de Berlin au lemon curd
  • même si la pâte colle à la main ne rajoutez pas de farine
Beignets de Berlin au lemon curd
  • mettez dans un saladier , couvrez et laissez doubler de volume dans un endroit tiède
Beignets de Berlin au lemon curd
  • étalez la pâte sur un plan de travaille légèrement fariné à une épaisseur de 5 mm
  • découpez des cercles avec un emporte pièces
Beignets de Berlin au lemon curd
  • couvrez et laissez doubler de volume
  • faites chauffer l'huile pendant 15 mn sur un feu moyen
  • diminuez le feu et faites frire les beignets des deux cotés
  • égouttez -les sur un papier absorbant et laissez-les refroidir complétement
  • coupez-les en deux et fourrez -les de lemon curd 
  • saupoudrez de sucre glace parfumé
Beignets de Berlin au lemon curd


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lightofhope 443 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines